Салат с рисовой лапшой

Салат с рисовой лапшой — очень красивый, вкусный и аппетитный вегетарианский салат с обжаренными баклажанами, черными оливками, болгарским перцем и адыгейским сыром.

Описание приготовления:

Салат с рисовой лапшой радует своим гармоничным вкусом и внешним видом. Я часто готовлю такой салат, иногда заменяя некоторые ингредиенты. Однако именно из этих ингредиентов, которые указаны в данном рецепте, салат с лапшой

получается вкусней всего!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Салаты
География кухни: Китайская
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша — 80 грамм (1/3 упаковки);
  • Баклажан — 1 штука;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Листья салата — 1/2 штуки (горшочка);
  • Маслины без косточек — 150 грамм;
  • Огурец — 2-4 штук;
  • Асафетида — 0,3 чайных ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло, соль — по вкусу;
  • Соевый соус — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с рисовой лапшой»

Салат с рисовой лапшой - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления салата с рисовой лапшой.

Салат с рисовой лапшой - фото шаг 2

Баклажан, перец, салат, огурец нарезать красивой соломкой. Маслины порезать пополам.

Салат с рисовой лапшой - фото шаг 3

В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем специи, затем добавляем нарезанный соломкой баклажан. Хорошенько солим, помешивая, жарим под закрытой крышкой до полной готовности.

Салат с рисовой лапшой - фото шаг 4

Пока жарятся баклажаны, сварим рисовую лапшу по инструкции. Для этого замочим лапшу в воде на 10 минут, далее кинем ее в кипящую воду на 3 минуты, а затем хорошенько промоем в холодной воде.

Салат с рисовой лапшой - фото шаг 5

Из всех ингредиентов соберем салат и приготовим заправку. Для этого смешаем растительное масло, лимонный сок и сахар, а также можно добавить немного соевого соуса. Салат разложим по тарелочкам и заправим.

Салат с рисовой лапшой - фото шаг 6

Салат можно подавать как теплым, так и охлажденным. Приятного аппетита!

ФУНЧОЗА-по корейски с овощами,ну очень вкусный салат

Юлия Высоцкая — Салат из рисовых макарон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»