Зимний салат

Овощной диетический салат. Вопреки названию, есть его можно не только зимой. Но именно зимой, когда организм испытывает недостаток в витаминах, такой салат особенно полезен и актуален.

Описание приготовления:

Зимний салат — настоящая сокровищница витаминов и полезных веществ. Одна небольшая порция такого салата представляет собой настоящую витаминную бомбу, в которой содержится суточная норма едва ли не всех необходимых организму витаминов. Так что зимой, когда витаминов нам особенно не хватает, зимний салат — то, что доктор прописал.

Как приготовить зимний салат:

1. Свеклу и морковь отварить до полной готовности.

2. Потрите свеклу, морковь, стебель сельдерея и корень имбиря на средней терке.

3. Мелко нарежьте чеснок, базилик, кинзу и перемешайте все вместе.

4. Смешайте все подготовленные ингредиенты, а также листья салата и мелко порезанные помидоры. Готовый тщательно перемешанный салат разделить на порции, посыпать тыквенными семечками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Свекла
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Диета: Для диабетиков / Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 штука;
  • Корень имбиря — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Пучок базилика — 1 штука;
  • Кинза — 3 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Стебель сельдерея — 1 штука;
  • Латук — 1 штука;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Семечки тыквы очищенные — 2 ст. ложки;
  • Листья салата — 3-4 штук.

Количество порций: 3-4

САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД «ЗИМНИЙ СОН»

ОБАЛДЕННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ / ПОКОРЯЕТ СРАЗУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»