Салат Январская ромашка
Салат Январская ромашка — очень нарядный, вкусный и легкий! Этот салат украсит любой праздничный стол. Украшать его можно по-разному, мне нравится вариант с зеленью, а ромашку вырезаем из яиц.
Описание приготовления:
Салат «Январская ромашка» должен настояться хотя бы пару часов. Его очень удобно делать накануне, чтоб максимально разгрузить день, когда вы принимаете гостей. Лук обдайте кипятком, чтоб пропала горечь, а маринад придаст ему кисло-сладкий вкус. Салат «Январская ромашка» может стать новинкой на новогоднем (например) столе, как альтернатива оливье! Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Яйца
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Диета: Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Яйцо — 8 штук;
- Грибы — 300 грамм;
- Сыр — 150 грамм;
- Консервированные ананасы — 150 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Майонез — по вкусу;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Уксус — 2 ст. ложки;
- Укроп — по вкусу;
- Масло растительное — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Салат Январская ромашка»
Подготовьте продукты.
Лук порежьте, ошпарьте кипятком, залейте смесью сахара и уксуса и оставьте на час.
Шампиньоны порежьте мелко и обжарьте на масле.
Яйца порежьте на кусочки, часть яиц оставьте на украшение.
Сыр натереть.
Порезать на кусочки ананас.
На тарелку уложите листья салата.
На листья салата уложите жареные грибы.
Помажьте майонезом.
На грибы выложите яйца и нанесите слой майонеза.
Ананасы выложите на яйца.
На ананас уложите замаринованный лук и сыр.
Украсьте салат тертыми желтками.
Из нарезанных белков выложите ромашки.
Приятного аппетита!