Бисквит на желтках

Готовили безе или белковый крем и у вас остались желтки? Бисквит на желтках — прекрасный выход для их использования! Бисквит на желтках получается очень пышным и нежным.

Описание приготовления:

Прочитайте внимательно рецепт, как приготовить бисквит на желтках и готовьте с удовольствием! У вас все получится! Готовый остывший бисквит можно также завернуть в пищевую пленку, убрать в морозилку до сборки торта.

Основной ингредиент:Тесто / Бисквитное тесто

Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое

География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Желток — 6 штук;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Вода теплая — 50 миллилитров;
  • Мука — 100 грамм;
  • Крахмал кукурузный — 10 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8

Как приготовить «Бисквит на желтках»

Бисквит на желтках - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Бисквит на желтках - фото шаг 2

Желтки взбейте с сахарной пудрой и ванилином в пышную светлую пену.

Бисквит на желтках - фото шаг 3

Муку, разрыхлитель и крахмал соедините и просейте. Добавьте в яичную массу, аккуратно перемешайте до однородности.

Бисквит на желтках - фото шаг 4

Разъемное кольцо для выпечки (диаметром 18 см) поставьте на фольгу, поднимите ее края к бортикам. Так тесто не будет выливаться снизу. Смажьте дно маслом. Вылейте тесто в форму, поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Бисквит на желтках - фото шаг 5

Бисквит немного остудите в форме, затем снимите кольцо и полностью остудите на решетке.

Бисквит на желтках - фото шаг 6

Готовый бисквит на желтках можно использовать для торта, десерта или подать просто к чаю.

Бисквит на желтках - фото шаг 7

Приятного аппетита!

ШИКАРНЫЙ бисквит НА ЖЕЛТКАХ🐣УМНЫЙ духовой шкаф REDMOND🐣Yolks sponge cake

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»