Салат «Мимоза» вкусный

Очень быстрый салат из рыбных консервов, который получается вкусным и сытным. Консервы можно брать любые по вашему вкусу. В данном рецепте используются сардины (можно брать сардинеллу или скумбрию).

Описание приготовления:

Этот салат «Мимоза» готовится не совсем обычным способом. Я использую рыбные консервы сардины и обязательно добавляю лук (желательно красный). Сыр использую не плавленый, а твердый. Он вкуснее, также я обязательно добавляю овощи. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом, перед подачей украсьте зеленью.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 1 штука;
  • Яйца — 3-4 штуки;
  • Картофель — 2-4 штук;
  • Морковь — 1-2 штуки;
  • Лук — 1 штук;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Майонез — 200 грамм.

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Салат «Мимоза» вкусный»

Салат

1. Салат из рыбных консервов готовится быстро и получается очень вкусным. Хозяйкам он более известен как салат «Мимоза», он может готовиться из любых рыбных консервов. В данном случае мы использовали сардины в масле. Овощи и яйца предварительно нужно отварить.

Салат

2. Консервы нужно тщательно перебрать от косточек. Разомните их при помощи вилки. Соус не сливайте, с ним салат получился сочнее.

Салат

3. Натираем картофель на среднюю терку и выкладываем первым слоем. Сверху промазываем майонезом и выкладываем нарезанный лук, снова промазываем майонезом. Это нужно для того, чтобы лук хорошо промариновался.

Салат

4. Следующий слой — консервы. Распределите их равномерно по всей поверхности и снова промажьте майонезом.

Салат

5. Теперь выкладываем слой натертой моркови, промазываем майонезом.

Салат

6. Предпоследний слой — яйца. Натираем на среднюю терку и промазываем майонезом.

Салат

7. Последний слой — сыр. Украсить можно зеленью.

Салат

8. Отправляем салат в холодильник, чтобы он пропитался. Затем подаем порционно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»