Блины тонкие на дрожжах
Сколько же существует вариантов теста для блинчиков? Наверное, их сложно сосчитать. Постоянно появляются новые. Какие-то запоминаются и идут в книгу любимых рецептов. Для меня это один из них.
Описание приготовления:
Прочитайте, как приготовить блины тонкие на дрожжах. Мама и бабушка в моем детстве запекали именно такие, дрожжевые с молоком. Их можно подавать с любым повидлом, вареньем или сметаной. А также они могут стать хорошей основой для закуски с начинкой.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 3 стакана;
- Молоко — 1 литр;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 5 ст. ложек (для жарки);
- Сметана — 5 ст. ложек.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Блины тонкие на дрожжах»
Для опары смешаем дрожжи, муку, сахар и немного подогретое молоко.
Перемешиваем все и оставляем на час, чтобы дрожжи начали действовать. Тесто поднимется довольно сильно.
Теперь соединяем в миске сметану, яйца, 1 ст. л. сахара. Взбиваем все венчиком, чтобы сахар растворился.
Полученную смесь вводим в тесто, перемешиваем хорошенько. Оставим тесто еще минут на 20, а затем начнем выпекать блины обычным способом, смазывая сковороду растительным маслом.
Готовые блинчики складывайте горкой или сразу заворачивайте в них начинку. Все готово, можно пробовать.