Понедельник , 29 апреля 2024


Блины тонкие на дрожжах

Сколько же существует вариантов теста для блинчиков? Наверное, их сложно сосчитать. Постоянно появляются новые. Какие-то запоминаются и идут в книгу любимых рецептов. Для меня это один из них.

Описание приготовления:

Прочитайте, как приготовить блины тонкие на дрожжах. Мама и бабушка в моем детстве запекали именно такие, дрожжевые с молоком. Их можно подавать с любым повидлом, вареньем или сметаной. А также они могут стать хорошей основой для закуски с начинкой.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Молоко — 1 литр;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 5 ст. ложек (для жарки);
  • Сметана — 5 ст. ложек.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Блины тонкие на дрожжах»

Блины тонкие на дрожжах - фото шаг 1

Для опары смешаем дрожжи, муку, сахар и немного подогретое молоко.

Блины тонкие на дрожжах - фото шаг 2

Перемешиваем все и оставляем на час, чтобы дрожжи начали действовать. Тесто поднимется довольно сильно.

Блины тонкие на дрожжах - фото шаг 3

Теперь соединяем в миске сметану, яйца, 1 ст. л. сахара. Взбиваем все венчиком, чтобы сахар растворился.

Блины тонкие на дрожжах - фото шаг 4

Полученную смесь вводим в тесто, перемешиваем хорошенько. Оставим тесто еще минут на 20, а затем начнем выпекать блины обычным способом, смазывая сковороду растительным маслом.

Блины тонкие на дрожжах - фото шаг 5

Готовые блинчики складывайте горкой или сразу заворачивайте в них начинку. Все готово, можно пробовать.

Самые Удачные Тонкие Блины дрожжевые!

Смотрите также

Тыквенные блины с начинкой

Оказывается, из тыквы можно приготовить не только всевозможные каши, запеканки, оладьи, варенья да компоты. Рекомендую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *