«Птичье молоко» суфле
Кто же не знает вкус «Птичьего молока» — невероятно нежный, воздушный десерт. Это суфле готовят в виде конфет, как часть прослойки для торта.
Рассказываю, как приготовить «Птичье молоко» суфле.
Описание приготовления:
Взрослые наверняка помнят вкус этого десерта, а вот большинство детей и не знают, что это такое. Если вы хотите полакомиться нежнейшим суфле, то рекомендую сделать его самостоятельно.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Сливки / Желатин
Блюдо: Выпечка / Суфле
Ингредиенты:
- Желатин — 21 грамм;
- Молоко — 1,5 стакана (1 стакан для суфле, 5 столовых ложек для шоколадного топпинга);
- Сметана — 450 грамм;
- Сливки — 450 грамм;
- Какао — 5 ст. ложек;
- Сахар — 1,5 стакана (1 стакан для суфле, 5 столовых ложек для шоколадного топпинга);
- Вода — 200 миллилитров.
Количество порций: 8
Как приготовить «»Птичье молоко» суфле»
1. В сотейник вылейте 1 стакан молока и добавьте к нему 14 грамм желатина, отправьте сотейник на средний огонь и взбивайте венчиком, не доводите смесь до кипения, а как появились мелкие пузырьки, сразу снимите с огня.
2. В чашу миксера выложите охлажденную сметану и сливки, добавьте 1 стакан сахара и взбивайте до образования пышной массы.
3. Продолжайте взбивать и медленной струйкой введите молочно-желатиновую смесь.
4. Стеклянную форму смажьте растительным маслом и выложите в нее массу, лопаткой распределите смесь по всей форме, накройте ее пленкой и отправьте в холодильник.
5. В сотейник выложите какао, оставшийся сахар, 7 грамм желатина, влейте воду и молоко, перемешайте венчиком.
6. Отправьте смесь на средний огонь и доведите ее до кипения, все время взбивайте венчиком. Затем уберите сотейник с огня и оставьте на 1 час.
7. Достаньте форму из холодильника и влейте шоколадную массу, отправьте в холодильник на 4-5 часов.
8. Нарежьте суфле небольшими кусочками и подайте к столу.