«Птичье молоко» суфле

Кто же не знает вкус «Птичьего молока» — невероятно нежный, воздушный десерт. Это суфле готовят в виде конфет, как часть прослойки для торта.

Рассказываю, как приготовить «Птичье молоко» суфле.

Описание приготовления:

Взрослые наверняка помнят вкус этого десерта, а вот большинство детей и не знают, что это такое. Если вы хотите полакомиться нежнейшим суфле, то рекомендую сделать его самостоятельно.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Сливки / Желатин
Блюдо: Выпечка / Суфле

Ингредиенты:

  • Желатин — 21 грамм;
  • Молоко — 1,5 стакана (1 стакан для суфле, 5 столовых ложек для шоколадного топпинга);
  • Сметана — 450 грамм;
  • Сливки — 450 грамм;
  • Какао — 5 ст. ложек;
  • Сахар — 1,5 стакана (1 стакан для суфле, 5 столовых ложек для шоколадного топпинга);
  • Вода — 200 миллилитров.

Количество порций: 8

Как приготовить «»Птичье молоко» суфле»

1. В сотейник вылейте 1 стакан молока и добавьте к нему 14 грамм желатина, отправьте сотейник на средний огонь и взбивайте венчиком, не доводите смесь до кипения, а как появились мелкие пузырьки, сразу снимите с огня.

2. В чашу миксера выложите охлажденную сметану и сливки, добавьте 1 стакан сахара и взбивайте до образования пышной массы.

3. Продолжайте взбивать и медленной струйкой введите молочно-желатиновую смесь.

4. Стеклянную форму смажьте растительным маслом и выложите в нее массу, лопаткой распределите смесь по всей форме, накройте ее пленкой и отправьте в холодильник.

5. В сотейник выложите какао, оставшийся сахар, 7 грамм желатина, влейте воду и молоко, перемешайте венчиком.

6. Отправьте смесь на средний огонь и доведите ее до кипения, все время взбивайте венчиком. Затем уберите сотейник с огня и оставьте на 1 час.

7. Достаньте форму из холодильника и влейте шоколадную массу, отправьте в холодильник на 4-5 часов.

8. Нарежьте суфле небольшими кусочками и подайте к столу.

ПТИЧЬЕ МОЛОКО СУФЛЕ наивкуснейший рецепт | Десерт без выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»