Салат-рулет «Мимоза» на Новый год 2020
Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой «Мимозы», с небольшими изменениями.
Описание приготовления:
Всё не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Слоеные салаты, я думаю, готовил каждый, а здесь нужно всего лишь аккуратно свернуть в рулет и дать несколько часов времени, чтобы салат схватился и пропитался. Последним слоем, кроме зеленого лука, можете добавить любую зелень: укроп, петрушку. А как приготовить салат-рулет «Мимоза» на Новый год 2020 я расскажу в пошаговом рецепте. Удачи!
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная — 250 грамм;
- Картофель — 3 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Яйцо — 3 штуки;
- Лук зеленый — пучок (небольшой);
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Салат листовой — по вкусу (для подачи).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Салат-рулет «Мимоза» на Новый год 2020″
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и яйца заранее отварите в подсоленной воде, остудите и очистите.
Досочку застелите пищевой пленкой, на нее будем выкладывать салат в виде прямоугольника. 1 слой: вареный картофель натертый на крупной (можно мелкой) терке и майонез.
2 слой: натертые яйца.
3 слой: натертая вареная морковь и майонез.
Горбушу очистите от костей и кожи, разомните вилочкой. Выложите четвертым слоем и сверху немного майонеза.
Завершаем небольшим количеством зеленого лука.
Теперь аккуратно с помощью пленки подтяните салат вверх к середине с одной и с другой стороны, кончики также прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Затем с помощью острого ножа разделите на порции и подавайте к столу на листьях салата.
С Новым годом!!!