Пятница , 1 марта 2024


Ленивые голубцы под сметанным соусом

Ленивые голубцы под сметанным соусом

Вот уже много лет голубцы — любимое и желанное блюдо на нашем столе. Когда у меня нет времени, то готовлю упрощенный вариант этого блюда.

Сегодня расскажу, как приготовить соус для ленивых голубцов.

Описание приготовления:

Приготовление голубцов – процесс трудоемкий, он требует длительного времени на обработку кочана, формирование голубцов и их последующее тушение. Это самый удачный вариант для тех, у кого нет времени на длительное пребывание на кухне. А какие голубцы обходятся без соуса? Поэтому расскажу и покажу, как приготовить соус для ленивых голубцов.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сметана / Фарш / Горчица
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Капуста — 150 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Рис — 2 ст. ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Горчица — по вкусу;
  • Сметана — 150 грамм.

Количество порций: 9

Как приготовить «Ленивые голубцы под сметанным соусом»

Ленивые голубцы под сметанным соусом

1. Рис промываю и кладу в стакан, заливаю кипятком, оставляю на полчаса для набухания.

Ленивые голубцы под сметанным соусом

2. Капусту сначала мою, а затем натираю на крупной терке.

Ленивые голубцы под сметанным соусом

3. В миску кладу фарш смешанный, вбиваю куриное яйцо и добавляю измельченную капусту, по вкусу солю и перчу.

Ленивые голубцы под сметанным соусом

4. Репчатый лук очищаю от шелухи и мою, затем нарезаю мелким кубиком.

Ленивые голубцы под сметанным соусом

5. В последнюю очередь добавляю пропаренный рис и измельченный лук к фаршу, перемешиваю.

Ленивые голубцы под сметанным соусом

6. Часть муки (2 столовые ложки) насыпаю в миску, из полученного фарша формирую небольшие котлетки-голубцы, которые обваливаю в муке. Обжариваю голубцы на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла, чтобы они слегка «схватились».

Ленивые голубцы под сметанным соусом

7. Оставшуюся муку соединяю с горчицей, черным перцем и солью, добавляю сметану, разбавляю 1,5 стаканами воды.

Ленивые голубцы под сметанным соусом

8. Все ленивые голубцы складываю в кастрюлю (без добавления масла).

Ленивые голубцы под сметанным соусом

9. Вливаю приготовленный сметанный соус, отправляю кастрюлю на огонь.

Ленивые голубцы под сметанным соусом

10. Готовлю после закипания на слабом огне под закрытой крышкой около 20 минут, время от времени помешиваю.

Ленивые голубцы под сметанным соусом

11. Подаю ленивые голубцы с макаронами (ракушками) и свежей зеленью, приятного аппетита!

ГОЛУБЦЫ ПОД СОУСОМ☆ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ С МЯСОМ И РИСОМ☆что приготовить на ужин или обед

Смотрите также

Ленивые голубцы в духовке

Голубцы — отличное блюдо традиционной русской кухни. Это вкусно и довольно сытно. Но если процесс …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *