Лимонный кекс с глазурью

Это самый вкусный лимонный кекс из всех, который я пробовала. Нежная структура мякиша, с ярко выраженным лимонным вкусом.

Не сухой, не влажный — идеальный! А рука сама тянется за следующим кусочком.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить Лимонный кекс с глазурью, простой и легкий, но есть пару нюансов. Здесь не требуется долгого взбивания белков в стойкую пену. Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Если вы используете замороженные белки, заранее достаньте их морозильника.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Мука — 350 грамм;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Сахар — 250 грамм;
  • Масло сливочное — 125 грамм;
  • Белок яичный — 4 штуки;
  • Яйца — 5 штук;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 12

Как приготовить «Лимонный кекс с глазурью»

Лимонный кекс с глазурью - фото шаг 1

1. Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты, они должны быть все комнатной температуры. Лимон тщательно вымойте, снимите цедру, стараясь не трогать белую часть. Из лимона выжать сок. Муку просейте вместе с разрыхлителем.

Лимонный кекс с глазурью - фото шаг 2

2. Сливочное масло разотрите с сахаром.

Лимонный кекс с глазурью - фото шаг 3

3. Белки с солью взбейте до легкой пены, введите в сливочную массу и взбейте миксером до состояния воздушного крема.

Лимонный кекс с глазурью - фото шаг 4

4. Добавьте молоко и перемешайте.

Лимонный кекс с глазурью - фото шаг 5

5. Введите муку и разрыхлитель, перемешайте. Измельчите цедру с лимона, добавьте ее и лимонный сок в тесто.

Лимонный кекс с глазурью - фото шаг 6

6. Аккуратно вылейте тесто в силиконовую форму и выпекайте в разогретой духовке в течение 45 минут до сухой зубочистки.

Лимонный кекс с глазурью - фото шаг 7

7. Готовый кекс остудите недолго в форме, а затем на решетке.

Лимонный кекс с глазурью - фото шаг 8

8. Для глазури сахарную пудру соедините с соком и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Полейте глазурью кекс и поставьте на пергамент, запекайте в разогретой до 60 °C духовку на 10 минут. Остудите и подавайте к столу.

Лимонный кекс с глазурью - фото шаг 9

9. Приятного аппетита!

Лимонный Кекс с Лимонной Глазурью | Lemon Loaf | как в Старбакс | Tanya Shpilko

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»