Суббота , 27 июля 2024


Нисуаз (классический рецепт)

Если вам раньше не приходилось пробовать салат «Нисуаз», обязательно приготовьте его дома. Вкусный, легкий и просто замечательный салат может подаваться как на повседневный, так и на праздничный стол.

Описание приготовления:

У многих хозяек есть свои секреты в приготовлении этого салата. Но если вы хотите увидеть классический рецепт – вы попали по адресу. Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты. Сначала подготовьте заправку: смешайте 5 столовых ложек оливкового масла, винный уксус, пропущенный через пресс зубчик чеснока, измельченный базилик, соль и перец. Фасоль немного отварите в подсоленной воде, обрежьте хвостики, обжарьте на сковороде с чесноком. Затем смешайте с порезанной петрушкой, сбрызните лимонным соком и дайте остыть. Порежьте полукольцами лук, перец полосками, а помидоры и отваренный яйца — крупными дольками. Смешайте в салатнике все ингредиенты, добавьте подготовленную заправку, сбрызните лимонным соком и подайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Зелень
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 200 грамм;
  • Пучок рукколы — 1 штука;
  • Пучок петрушки — 1 штука;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Маслины — 20 штук;
  • Листочки базилика — 10 штук;
  • Анчоусы — 8 штук;
  • Сладкий перец — 0,5 штуки;
  • Лимонный сок — 2 чайных ложки;
  • Винный уксус — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Нисуаз (классический рецепт)»

Нисуаз (классический рецепт) - фото шаг 1

Сначала подготовьте заправку, для этого смешайте 5 столовых ложек оливкового масла, винный уксус, пропущенный через пресс зубчик чеснока, измельченный базилик, соль и перец. Перемешайте и отставьте в сторону настаиваться, пока мы будем заниматься остальными ингредиентами.

Нисуаз (классический рецепт) - фото шаг 2

Фасоль отварите в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг, дав стечь жидкости. Отрежьте у стручков хвостики. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и фасоль, обжарьте в течение 3 минут.

Нисуаз (классический рецепт) - фото шаг 3

Готовую фасоль смешайте с порезанной петрушкой, сбрызните лимонным соком и дайте остыть.

Нисуаз (классический рецепт) - фото шаг 4

Порежьте полукольцами лук, перец полосками, а помидоры и отваренные яйца — крупными дольками. Смешайте в салатнике все ингредиенты, добавьте подготовленную заправку, сбрызните лимонным соком и подайте на стол.

Домашняя кухня Гордона Рамзи, 06. Французская кухня.

салат нисуаз рецепт

Смотрите также

Салат из буряка

Салат из свеклы очень полезен. Этот овощ доступен круглый год, поэтому блюда из него невероятно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *