Слоеный мясной пирог

Нет ничего лучше, чем ароматный аппетитный мясной пирог с сочной начинкой, легким привкусом зелени да с румяной золотистой корочкой из теста!

Просто пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления.

Описание приготовления:

Пироги с мясом можно делать дрожжевыми или слоеными, а можно на без дрожжевом слоенном тесте. Для приготовления слоеного мясного пирога я беру фарш наполовину свиной и говяжий (тогда не сильно жирно получается). Очень вкусный пирог выходит и с курицей, и с индюшкой. Тесто вы можете приготовить самостоятельно, по рецепту на сайте, но я решила не заморачиваться и приобрела уже готовое.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Пачка теста готового — 1 штука;
  • Фарш мясной — 400 грамм;
  • Лук-порей — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Зелень укропа или петрушки — 0,5 пучка;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Специи — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Слоеный мясной пирог»

Слоеный мясной пирог - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Слоеный мясной пирог - фото шаг 2

Тесто разморозите.

Слоеный мясной пирог - фото шаг 3

Пока размораживается тесто, не тратьте времени зря, займитесь начинкой. Лук-порей и репчатый лук порежьте полукольцами, можете репчатый лук порезать кубиками.
Обжарьте до золотисто-прозрачного цвета на сковороде в небольшом количестве масла.

Слоеный мясной пирог - фото шаг 4

Затем добавьте к луку фарш.
Пропустите через чеснокодавку чеснок и также добавьте к мясу.

Слоеный мясной пирог - фото шаг 5

Фарш обжаривайте слегка, он должен подрумяниться, но не полностью приготовиться. Иначе потом в пироге сухим получится.
Помешивайте фарш, комочки разбивайте вилкой или лопаточкой.

Слоеный мясной пирог - фото шаг 6

В готовую начинку добавьте мелко нарубленную зелень.

Слоеный мясной пирог - фото шаг 7

Размороженное тесто раскатайте на листе пекарской бумаги. Если два пласта соединяете, можете место скрепления смазать маслом сливочным или растительным (для прочности).

Слоеный мясной пирог - фото шаг 8

Тесто выложите на противень, можете его слегка смазать маслом. Или подстелите пергамент, чтобы не подгорело.

Слоеный мясной пирог - фото шаг 9

Выложите на середину начинку, распределите равномерно.

Слоеный мясной пирог - фото шаг 10

Залепите края, оставив посередине отверстие небольшое (чтобы тесто не размякло, а сок выпаривался). Яйцо взбейте, смажьте им пирог, чтобы блестел.

Слоеный мясной пирог - фото шаг 11

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пирог должен стать золотистым и румяным.

Слоеный мясной пирог - фото шаг 12

Готовый слоеный мясной пирог подавать можете со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

Мясной пирог УЛИТКА из слоеного теста.Мясной пирог.Просто и вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»