Четверг , 6 мая 2021


Апельсиновый кекс с топпингом

Итак, любители сладкой домашней выпечки, хотите попробовать новый рецепт? Ингредиенты будут вам знакомы, но вкус и внешний вид вы получите другой.

Так что это стоит вашего внимание. Читайте и учитесь!

Описание приготовления:

Ниже расскажу вам, как приготовить апельсиновый кекс с топпингом. Он будет на основе сока, а верхушку его венчает посыпка с корицей, которая даст вкусовой оттенок и просто украсит выпечку. Текстура вышла достаточно влажная, слегка жёлтого цвета. По вашему желанию в тесто можено добавить изюм или цукаты.

Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Кексы / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 360 грамм (120 г — в топпинг, 240 г — в тесто);
  • Сахар белый — 200 грамм;
  • Сахар коричневый — 90 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм (100 г — в топпинг, 100 г — в тесто);
  • Сметана — 50 грамм;
  • Апельсиновый сок — 240 миллилитров;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки (0,25 ч. ложки — в топпинг, 0,25 ч. ложки — в тесто);
  • Корица молотая — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Апельсиновый кекс с топпингом»

Апельсиновый кекс с топпингом - фото шаг 1

1. Сначала сделайте топпинг. В глубокой миске смешайте коричневый сахар с мукой, солью и корицей.

Апельсиновый кекс с топпингом - фото шаг 2

2. Затем к этой смеси добавьте холодное масло кубиками.

Апельсиновый кекс с топпингом - фото шаг 3

3. Перетрите смесь в крошку руками.

Апельсиновый кекс с топпингом - фото шаг 4

4. Теперь сделайте тесто. Мягкое масло перемешайте с сахаром, лучше всего миксером.

Апельсиновый кекс с топпингом - фото шаг 5

5. Потом добавьте яйца и сметану. Взбивайте до единой консистенции.

Апельсиновый кекс с топпингом - фото шаг 6

6. Тем временем в другой посуде смешайте соль с разрыхлителем и мукой.

Апельсиновый кекс с топпингом - фото шаг 7

7. Потом мучную смесь всыпьте к масляной.

Апельсиновый кекс с топпингом - фото шаг 8

8. Замешайте тесто, подливая порциями сок.

Апельсиновый кекс с топпингом - фото шаг 9

9. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Затем влейте тесто. Разровняйте его.

Апельсиновый кекс с топпингом - фото шаг 10

10. Присыпьте тесто топпингом.

Апельсиновый кекс с топпингом - фото шаг 11

11. Выпекайте кекс 60 минут в духовке при 180 градусах. Остудите его, нарежьте и подавайте. Приятного чаепития!

Апельсиновый кекс с топпингом

Смотрите также

Маффины с маком и грейпфрутовым соком

Эти маффины я делаю, когда хочется чего-то вкусного к чаю. Они получаются нежными внутри, с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *