Апельсиновый кекс с топпингом
Итак, любители сладкой домашней выпечки, хотите попробовать новый рецепт? Ингредиенты будут вам знакомы, но вкус и внешний вид вы получите другой.
Так что это стоит вашего внимание. Читайте и учитесь!
Описание приготовления:
Ниже расскажу вам, как приготовить апельсиновый кекс с топпингом. Он будет на основе сока, а верхушку его венчает посыпка с корицей, которая даст вкусовой оттенок и просто украсит выпечку. Текстура вышла достаточно влажная, слегка жёлтого цвета. По вашему желанию в тесто можено добавить изюм или цукаты.
Назначение: На обед / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Кексы / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 360 грамм (120 г — в топпинг, 240 г — в тесто);
- Сахар белый — 200 грамм;
- Сахар коричневый — 90 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм (100 г — в топпинг, 100 г — в тесто);
- Сметана — 50 грамм;
- Апельсиновый сок — 240 миллилитров;
- Яйцо — 3 штуки;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки (0,25 ч. ложки — в топпинг, 0,25 ч. ложки — в тесто);
- Корица молотая — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Апельсиновый кекс с топпингом»
1. Сначала сделайте топпинг. В глубокой миске смешайте коричневый сахар с мукой, солью и корицей.
2. Затем к этой смеси добавьте холодное масло кубиками.
3. Перетрите смесь в крошку руками.
4. Теперь сделайте тесто. Мягкое масло перемешайте с сахаром, лучше всего миксером.
5. Потом добавьте яйца и сметану. Взбивайте до единой консистенции.
6. Тем временем в другой посуде смешайте соль с разрыхлителем и мукой.
7. Потом мучную смесь всыпьте к масляной.
8. Замешайте тесто, подливая порциями сок.
9. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Затем влейте тесто. Разровняйте его.
10. Присыпьте тесто топпингом.
11. Выпекайте кекс 60 минут в духовке при 180 градусах. Остудите его, нарежьте и подавайте. Приятного чаепития!