Постный борщ с килькой
Постный борщ с килькой готовится очень быстро и просто. Для него надо нарезать все овощи, обжарить, забросить их в кастрюлю, добавить кильку в томате и варить до готовности.
Пальчики оближете!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Килька
Блюдо: Супы / Борщ
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Килька в томате, банка — 1 штука;
- Картофель — 3-4 штук;
- Капуста, кочан — 1/3 штуки;
- Луковица — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Перец, соль — по вкусу;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Масло растительное — 2-3 ст. ложек;
- Вода — 2 литра.
Количество порций: 5-6
Описание приготовления:
Как приготовить постный борщ с килькой?
1. Овощи промойте и почистите. Капусту нашинкуйте, картошку порежьте кубиками, лук измельчить, морковь натрите на крупной терке.
2. В большую кастрюлю влейте воду, доведите до кипения. В кипящую воду выложите картофель и варите 7-10 минут. Затем добавьте нашинкованную капусту и варите до готовности.
3. Пока картофель и капуста варятся обжарьте нарезанные лук и морковь в растительном масле до мягкости. Добавьте к ним томатную пасту, перемешайте, прогрейте и добавьте в борщ.
4. Выложите лук и морковь в кастрюлю, туда же отправьте кильку в томате. Перемешайте.
5. Посолите и поперчите постный борщ. Перемешайте и варите до готовности на медленном огне.
6. Готовый борщ должен настояться не менее 15 минут. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
Постный борщ с килькой готов!
Приятного аппетита!