Суббота , 27 июля 2024


Печеночные блинчики

Печень — не только вкусный, но и полезный продукт. Если в привычном виде она не вызывает особо аппетита, тогда попробуйте сделать печеночные блинчики в домашних условиях.

Это очень сытно и вкусно.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления печеночных блинчиков весьма прост, однако это блюдо может навсегда изменить ваше отношение к данному субпродукту. Блины получаются очень нежными, мягкими и могут быть поданы с любым соусом или начинкой.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень — 600 грамм;
  • Яйцо — 1-2 штук;
  • Манка — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1-2 ст. ложек;
  • Луковица — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 50 миллилитров.

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Печеночные блинчики»

Печеночные блинчики - фото шаг 1

1. Первым делом необходимо вымыть, слегка обсушить и нарезать небольшими кусочками печень. Рецепт приготовления печеночных блинчиков может быть использован с абсолютно любой печенью. В данном варианте используется говяжья. Ее нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Луковицу очистить и также измельчить вслед за печенью.

Печеночные блинчики - фото шаг 2

2. Измельченную печень тщательно перемешать, чтобы масса была однородной.

Печеночные блинчики - фото шаг 3

3. Посолить и поперчить печень по вкусу. Если блины будут подаваться с начинкой, то это тоже нужно учитывать. При желании можно добавить щепотку базилика или других любимых трав. Всыпать немного манной крупы — она даст нужную вязкость.

Печеночные блинчики - фото шаг 4

4. Отделить белки от желтков. Отдельно ввести их в массу, предварительно взбив. Этот процесс вовсе не обязателен, яйца можно сразу ввести к печени, однако так тесто получается более воздушным.

Печеночные блинчики - фото шаг 5

5. Все тщательно перемешать. Мука в данном случае поможет создать нужную консистенцию. Масса должна быть довольно густой, чтобы печеночные блинчики в домашних условиях хорошо держали форму. Муки может понадобиться от 1 до 4 столовых ложек.

Печеночные блинчики - фото шаг 6

6. На сковороду налить растительное масло и как следует его разогреть. С помощью половника налить немного теста и жарить с двух сторон. Готовый блинчик можно подавать с грибной, сырной и любой другой начинкой, а также сметанным соусом.

Блины блинчики печёночные вкусные рецепт pancakes recipe

Смотрите также

Оладьи из чечевицы с булгуром

Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *