Кисель из кизила

Кизил — необыкновенно полезная и вкусная ягода, с насыщенным кисло-сладким вкусом и терпкими нотками. Из него варят джемы, варенье, компоты. Сегодня я приготовила кисель из кизила и делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Кисель из кизила готовится очень просто и быстро. Крахмал можно взять как кукурузный, так и картофельный. После того, как ягодный отвар будет готов, можно его процедить. Но можно ягоды оставить. Мне, например, они нравятся, а вы поступайте по своему вкусу. Кисель из кизила — красивый, яркий, полезный и очень вкусный напиток для взрослых и детей.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Кизил
Блюдо: Напитки / Кисели
Ингредиенты:
- Кизил — 300 грамм;
- Сахар — 120 грамм;
- Крахмал — 3 ст. ложки;
- Вода — 1,5 литра.
Количество порций: 6
Как приготовить «Кисель из кизила»

Для приготовления киселя потребуется: кизил, сахар, крахмал и вода.

Ягоды кизила помойте и выложите в кастрюлю.

Залейте кизил водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Доведите кизил в воде до кипения и варите 10-15 минут на среднем огне.

После добавьте сахар по вкусу и перемешайте.

В мисочку насыпьте крахмал.

Влейте 100 мл. воды и хорошо перемешайте до полного растворения крахмала.

Отвар кизила с сахаром доведите до кипения и влейте разведенный в воде крахмал. Постоянно перемешивая в течение нескольких минут доведите кисель до загустения.

Кисель из кизила готов. Подавайте к столу в теплом или в холодном виде.






