Четверг , 25 апреля 2024


Кисель из кизила

Кизил — необыкновенно полезная и вкусная ягода, с насыщенным кисло-сладким вкусом и терпкими нотками. Из него варят джемы, варенье, компоты. Сегодня я приготовила кисель из кизила и делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Кисель из кизила готовится очень просто и быстро. Крахмал можно взять как кукурузный, так и картофельный. После того, как ягодный отвар будет готов, можно его процедить. Но можно ягоды оставить. Мне, например, они нравятся, а вы поступайте по своему вкусу. Кисель из кизила — красивый, яркий, полезный и очень вкусный напиток для взрослых и детей.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Кизил
Блюдо: Напитки / Кисели

Ингредиенты:

  • Кизил — 300 грамм;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Крахмал — 3 ст. ложки;
  • Вода — 1,5 литра.

Количество порций: 6

Как приготовить «Кисель из кизила»

Кисель из кизила - фото шаг 1

Для приготовления киселя потребуется: кизил, сахар, крахмал и вода.

Кисель из кизила - фото шаг 2

Ягоды кизила помойте и выложите в кастрюлю.

Кисель из кизила - фото шаг 3

Залейте кизил водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Кисель из кизила - фото шаг 4

Доведите кизил в воде до кипения и варите 10-15 минут на среднем огне.

Кисель из кизила - фото шаг 5

После добавьте сахар по вкусу и перемешайте.

Кисель из кизила - фото шаг 6

В мисочку насыпьте крахмал.

Кисель из кизила - фото шаг 7

Влейте 100 мл. воды и хорошо перемешайте до полного растворения крахмала.

Кисель из кизила - фото шаг 8

Отвар кизила с сахаром доведите до кипения и влейте разведенный в воде крахмал. Постоянно перемешивая в течение нескольких минут доведите кисель до загустения.

Кисель из кизила - фото шаг 9

Кисель из кизила готов. Подавайте к столу в теплом или в холодном виде.

Универсальная паста из кизила. Основа к многим соусам. Легкий рецепт пасты.Dogwood universal paste

Смотрите также

Овсяный кисель на кефире

  Если вы задумываетесь не только о вкусе, но и пользе каждого приготовленного вами блюда, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *