Суббота , 2 марта 2024


Коктейль из пророщенной пшеницы

 

Для любителей вкусных и полезных напитков предлагаю удивительный коктейль из пророщенной пшеницы, приготовленный на основе домашнего йогурта. Для аромата добавим черную смородину.

Описание приготовления:

Как легко проращивать пшеницу в домашних условиях подробно описано в рецепте ниже. Количество ингредиентов для коктейля можно менять по своему вкусу, добавляя больше пшеницы или ягод. Сахар, при необходимости, можно заменить на мед или фруктозу.

Назначение: На завтрак / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Напитки / Коктейли
Диета: Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения / Рецепты для похудения / Рецепты без вреда / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Пшеница пророщенная — 4 ст. ложки;
  • Йогурт натуральный — 300 миллилитров;
  • Смородина — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Коктейль из пророщенной пшеницы»

Коктейль из пророщенной пшеницы - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Коктейль из пророщенной пшеницы - фото шаг 2

Отдельно расскажу о проращивании пшеницы. Пшеницу насыпаем в миску и хорошо промываем.
Заливаем чистой холодной водой и оставляем на 8-10 часов.

Коктейль из пророщенной пшеницы - фото шаг 3

Далее, пшеницу опять промываем и заливаем свежей водой еще на 8-10 часов. Пшеница набухает и становится мягче.

Коктейль из пророщенной пшеницы - фото шаг 4

Высыпаем пшеницу на поднос и накрываем мокрым полотенцем.

Коктейль из пророщенной пшеницы - фото шаг 5

Через 12 часов видно, что проклюнулись ростки. Оставляем пшеницу под полотенцем еще на 24 часа.

Коктейль из пророщенной пшеницы - фото шаг 6

Пшеница проросла, ее можно добавлять в салаты, десерты, коктейли и выпечку.

Коктейль из пророщенной пшеницы - фото шаг 7

Пророщенную пшеницу пропускаем через мясорубку.

Коктейль из пророщенной пшеницы - фото шаг 8

В пиалу насыпаем йогурт, сахар и перемолотые ягоды.

Коктейль из пророщенной пшеницы - фото шаг 9

Добавляем измельченную пшеницу.

Коктейль из пророщенной пшеницы - фото шаг 10

Все перемешиваем блендером.

Коктейль из пророщенной пшеницы - фото шаг 11

Полезный коктейль из пророщенной пшеницы готов. Напиток дополним листочком мяты и подаем к столу. Пейте на здоровье!

Совет от повара:

Время приготовления самого коктейля 3 минуты, но если учесть процесс подготовки пшеницы, понадобится 3 дня. Пророщенная пшеница хранится в холодильнике пару дней. Поэтому проращиваем небольшую порцию. 1-2 стакана достаточно.

САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ СМУЗИ из проростков пшеницы. Рецепт.

Смотрите также

Соленый ласси

  Ласси — самый популярный напиток в Индии, где его ценят за приятный вкус и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *