Среда , 24 апреля 2024


Рецепт миндального пирога

Какое же множество вариантов выпечки к чаю существует. И все хочется попробовать. Вот недавно готовила миндальный пирог. Потрясающе вкусно, ароматно и просто. Рекомендую и вам попробовать.

Описание приготовления:

Отличная выпечка к чаю, которая украсит любой праздничный стол или станет отличным дополнением повседневного меню. Структура пирога получается очень нежная, он не запекается очень сильно, в готовом виде он светло-коричневый. А вот и рецепт, как приготовить миндальный пирог.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Миндаль чищенный — 225 грамм;
  • Сахар — 225 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Цедра апельсина — 1 штука;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рецепт миндального пирога»

1.Измельчите миндаль в крошку при помощи блендера или комбайна.

2. При помощи терки снимите с апельсина цедру.

3. Смешайте миндаль с сахаром, цедрой и корицей.

4. Вбейте яйца и перемешивайте с миндалем вилкой. Миксером нельзя.

5. Смажьте форму маслом или посыпьте мукой. Вылейте тесто.

6. Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте пирог 45 минут.

7. Украсьте по желанию и подавайте к столу.

8. Приятного аппетита!

Миндальный пирог с кремом. Пирог с миндалём для любителей французской выпечки.

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *