Салат «Цезарь» (заправка на майонезе)
Вы хотите в домашних условиях повторить знаменитый ресторанный салат? Если с самим рецептом обычно вопросов не возникает, то вот с заправкой дела обстоят иначе. Очень простой вариант перед вами.
Описание приготовления:
Классическая заправка на филе анчоуса доступна не всем, поэтому рекомендую на заметку эту классную идею, как приготовить салат «Цезарь». Заправка на майонезе — чудесная альтернатива. Сделать ее можно просто и быстро, так что запоминайте рецепт.
Назначение: На скорую руку
Блюдо: Соусы / Салаты / Заправки для салатов / Салат Цезарь
Ингредиенты:
- Майонез — 150 грамм;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Пармезан — 30 грамм;
- Соль и перец — по вкусу;
- Вустерский соус — 1 чайная ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат «Цезарь» (заправка на майонезе)»
1. Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
2. Сыр натрите на мелкой терке.
3. Выжмите сок лимона.
4. Соедините чеснок, сыр, сок лимона с майонезом. Добавьте соль и перец по вкусу. Также добавьте вустерский соус, всё тщательно перемешайте.
Все, соус к «Цезарю» готов!
Перед подачей отправьте его холодильник.