Варенье из смородины с желатином
Варенье из смородины с желатином дает интересный эффект желе в готовом варенье. Очень приятно такое варенье намазать утром на круассан или булочку. Красивое прозрачное варенье зарядит вас бодростью.
Описание приготовления:
Варенье из смородины с желатином варится довольно быстро. Доведите варенье до кипения и варите не больше 10 минут. Затем пюре надо протереть через сито или мельницу, уберите семена и жмых, и уже в чистое пюре добавляйте сахар и быстрорастворимый желатин. Если такого у вас нет, то желатин замочите в холодной воде и после добавления хорошо размешайте до полного растворения. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На полдник
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Смородина — 1 килограмм;
- Сахар — 1,2 килограмма;
- Вода — 0,5 литра;
- Желатин — 2 ст. ложки (быстрорастворимый);
- Бадьян — 2 штуки (звездочки);
- Лимон — 1/2 штуки (сок).
Количество порций: 10
Как приготовить «Варенье из смородины с желатином»
Смородину освободить от веточек.
Помойте ягоды.
Залейте смородину небольшим количеством воды и поставьте на огонь.
Поварите смородину пять минут, можете добавить звездочки бадьяна, а затем убрать, чтоб варенье сильно не пропиталось специями.
Пропустите варенье через пищевую мельницу, сито или что-то подобное.
Добавить сахар и лимон.
Проварить варенье еще 5-7 минут. Снять с огня, добавить растворенный желатин. Хорошо размешать.
Простерилизовать банки.
Поставьте немного варенья на тарелке на 1 минуту в морозильник. Варенье должно немного морщить.
Варенье разложить по банкам и оставить охлаждаться.
Приятного аппетита.