Слоеное бездрожжевое тесто с капустой
Если у вас есть слоеное тесто и колчан капусты, попробуйте приготовить вкусную домашнюю выпечку! Также можно добавить грибы и лук, что придаст насыщенности блюду. Очень вкусно, пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить слоеное бездрожжевое тесто с капустой в домашних условиях. Конфигурация и форма вашей выпечки могут быть абсолютно разными, здесь все зависит от личных предпочтений. Я приготовил большой пирог, а можно испечь небольшие слоечки, или еще что-то. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лук / Грибы / Тесто / Слоеное тесто / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
- Капуста — 400 грамм;
- Шампиньоны — 150 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Масло растительное — по вкусу;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Слоеное бездрожжевое тесто с капустой»
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками.
Капусту промойте и нашинкуйте.
На растительном масле обжариваем репчатый лук, через несколько минут добавляем грибы. Жарим еще 4-5 минут, помешивая. Добавляем капусту, и готовим еще 5 минут. Соль и перец по вкусу. Переложите начинку на тарелку.
Тонко раскатайте пласт слоеного теста. Выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разложите на тесто начинку.
Второй пласт теста также тонко раскатываем. Делаем в нем надрезы ножом для выхода пара. Накрываем вторым пластом начинку, края надежно защипните.
Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 минут.
Приятного аппетита!