Борщ с салом
Борщ — самое популярное украинское национальное блюдо. Существуем масса вариантов приготовления этого блюда, но я предпочитаю варить борщ с салом и чесноком.
Получается очень сытно и вкусно!
Описание приготовления:
Приготовим борщ с салом в домашних условиях. Сперва тушим свеклу на сковородке с томатной пастой, уксусом, солью и сахаром. Морковь, сельдерей и лук обжариваем до золотистости. Кипятим бульон и поочередно закладываем в него подготовленные овощи. В конце добавляем зелень, чеснок и сало. Готовый борщ подается к столу со сметаной и пампушками. Удачи!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Свекла / Субпродукты / Сало
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская
Ингредиенты:
- Бульон — 2,5 литра;
- Свекла — 240 грамм;
- Картофель — 400 грамм;
- Мясо — 500 грамм;
- Лук репчатый — 60 грамм;
- Морковь — 80 грамм;
- Капуста — 320 грамм;
- Перец болгарский — 40 грамм;
- Чеснок — 10 грамм;
- Зелень — 20 грамм;
- Сельдерей — 20 грамм;
- Томатная паста — 3 ст. ложки;
- Сало — 20 грамм;
- Уксус — 10 миллилитров;
- Сахар — 15 грамм;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Борщ с салом»
Свеклу режем соломкой и обжариваем на сковороде 5 минут, помешивая. Добавляем томатную пасту и тушим 3 минуты, также кладем соль и сахар, вливаем уксус и воду (250 мл.) Тушим еще 10-12 минут.
Морковь и сельдерей нарезаем соломкой, лук режем полукольцами.
Обжарьте овощи на сковороде до золотистости. Жарим на растительном масле.
Кубиками нарезаем картофель.
Капусту режем соломкой.
Перекладываем подготовленные ингредиенты в бульон. Сперва в кипящий бульон опускаем картофель и капусту, через 10 минут добавляем перец, морковь с луком и сельдереем, тушеную свеклу, соль и перец. Варим 10 минут. В самом конце добавляем измельченный чеснок, сало и зелень.
Снимите борщ с огня и дайте ему настояться под крышкой 10 минут. Подавайте к столу со сметаной и пампушками. Приятного аппетита!