Хинкали с грибами

Хинкали с грибами

Хинкали — одно из самых известных блюд грузинской кухни. В этом рецепте я предлагаю нетрадиционный вариант хинкали с грибами.

Блюдо подойдет для постного стола и веганского рациона.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить хинкали с грибами, я расскажу ниже. Грибы для начинки подойдут любые, но лесные грибы, конечно, ароматнее. Тесто для хинкали необходимо хорошо вымесить и раскатать много раз, чтобы оно стало послушным и пластичным. Получается очень вкусно, сытно и красиво!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Хинкали
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 грамм;
  • Мука — 250 грамм;
  • Вода — 125 миллилитров (ледяная );
  • Соль — 1 чайная ложка (1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку );
  • Лук — 1 штука;
  • Перец черный — 2 щепотки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Хинкали с грибами»

Хинкали с грибами

Подготовьте все ингредиенты.

Хинкали с грибами

Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте на среднем огне до мягкости.

Хинкали с грибами

Затем добавьте порезанные на мелкие кубики шампиньоны. Жарьте до испарения жидкости, в конце посолите и поперчите по вкусу.

Хинкали с грибами

Просейте муку, посыпьте её солью, затем сделайте углубление и налейте туда ледяную воду. Хорошенько вымесите тесто.

Хинкали с грибами

Раскатайте тесто максимально тонко, вырежьте кружки.

Хинкали с грибами

В центр кружков выложите начинку.

Хинкали с грибами

Соберите края кружков гормошкой, плотно скрепите ножку сгиба. Хвостик по желанию можно отрезать. Отварите хинкали в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.

Хинкали с грибами

Хинкали с грибами готовы, приятного аппетита!

Хинкали с грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»