Вторник , 5 марта 2024


Новогодний салат с яблоком

Расскажу, как приготовить новогодний салат с яблоком в домашних условиях. Посмотрите и убедитесь, не все новогодние салаты обязательно содержат в себе майонез и много калорий — этот салат другой!

Описание приготовления:

Простой рецепт новогоднего салата с яблоком — для вас! Уверена, вас он не оставит равнодушными — он в прямом смысле потрясает воображение! Особенно мне понравилось в салаты добавлять ботву — она не только полезная, но и приятный привкус придает и цвет имеет красивый, он очень сочетается с сочными зернышками граната. Словом, нарядно, просто и красиво!

Назначение: На праздничный стол / Новый Год

Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Яблоки

Блюдо: Салаты

Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Ботва свеклы — 100 грамм;
  • Гранат — 1 штука;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Орехи грецкие — 50 грамм;
  • Виноград — 30 грамм;
  • Маслины — 20 грамм;
  • Хлеб ржаной — 1 ломтик;
  • Специи — по вкусу;
  • Соевый соус — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Новогодний салат с яблоком»

Новогодний салат с яблоком - фото шаг 1

1. Нарезаем апельсин и яблоко крупными кусочками. Виноградинки и маслины делим пополам. Орехи измельчим и посыпаем салат.

Новогодний салат с яблоком - фото шаг 2

2. Дальше разделаем гранат и посыпаем его семенами все сверху. Перемешаем.

Новогодний салат с яблоком - фото шаг 3

3. Ботву моем, отряхнем от остатков воды и нарежем мелко. Отправим в салат. Заливаем соевым соусом и перемешаем все ингредиенты, дальше добавим специи, если хотите.

Новогодний салат с яблоком - фото шаг 4

4. Ломтик хлеба обжарим на растительном масле с двух сторон. Остудим, затем вырежем из него звезду.

Новогодний салат с яблоком - фото шаг 5

5. Выкладываем салат горкой, а из кусочка хлеба вырежем звездочку и обжарим. Выставим сверху — и наслаждаемся вкусом!

Мясной салат с яблоками

Салат из моркови и яблок

Смотрите также

Тайский салат с дайконом

Тайский салат с дайконом — это свежий, очень простой в приготовлении, легкий и интересный по …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *