Соус для шаурмы белый
Соус для шаурмы белый делает шаурму не только вкусной, но и полезной. Обычно покупные соусы напичканы жирами, а белый соус, который я предлагаю вам, прекрасно освежает и разнообразит вкус шаурмы.
Описание приготовления:
В соус для шаурмы белый используем такие травы, как: кинза, укроп, петрушка и стрелки зеленого лука. Все специи добавляйте аккуратно, перец сыпьте с кончика ножа. Желательно пробовать на вкус, что у вас получается и доводить соус до совершенства руководствуясь своим вкусом. Соус для шаурмы белый можно подавать в охлажденном виде. Также этот соус можно подавать для других мясных блюд. Успехов и приятного аппетита!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Зелень
Блюдо: Соусы
География кухни: Арабская
Ингредиенты:
- Ряженка или кефир — 3 ст. ложки;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Сок лимона — 1 ст. ложка;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Зелень — 12 штук (веточки);
- Перец красный, черный — по вкусу;
- Хмели-сунели — по вкусу;
- Лук зеленый — 3 штуки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Соус для шаурмы белый»
В блендере измельчить зелень и чеснок.
В миску сложить майонез, ряженку, сметану, зелень.
Добавить специи и лимонный сок.
Хорошо перемешать соус.
Приятного аппетита!