Суббота , 27 апреля 2024


Рататуй с мясом в духовке

Рататуй с мясом в духовке

Много овощей – это не только вкусно, но и очень полезно. К тому же, в духовке все блюда сохраняют максимум вкуса и аромата.

А мясо делает рататуй еще вкуснее и сытнее.

Описание приготовления:

Приготовьте фарш для рататуя с мясом. Для этого смешайте с куриным фаршем измельченные лук и чеснок, а также соль и перец по вкусу. Нанесите фарш на кружки слегка обжаренных баклажан и выложите их с помидорами в форму для запекания. Добавьте кусочки масла, тертый сыр и запеките в духовке в течение 35 минут при 180 градусах. Подайте на стол с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 грамм;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Баклажан — 2 штуки;
  • Помидор — 3 штуки;
  • Соль, специи — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Рататуй с мясом в духовке»

Рататуй с мясом в духовке

Лук и чеснок измельчите, смешайте с фаршем, добавьте соль и перец. Баклажаны порежьте кружками, немного обжарьте на сковороде без масла, а затем нанесите на них фарш.

Рататуй с мясом в духовке

Помидоры порежьте кружками и выложите с баклажанами в форму для запекания. Сверху выложите кусочки сливочного масла.

Рататуй с мясом в духовке

И обильно засыпьте тертым сыром.

Рататуй с мясом в духовке

Запеките рататуй в духовке в течение 35 минут при 180 градусах. Затем подайте на стол с вашим любимым гарниром.

РАТАТУЙ С МЯСОМ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Смотрите также

Турлу

Это блюдо – турецкая версия рататуя. Овощное ассорти, запеченное в духовке и дополненное соусом и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *