Творожный торт с вишневым желе
Творожный торт с вишневым желе можно приготовить на День рождения или просто порадовать им своих родных в будни. Творожные торты — одни из самых полезных, поэтому наслаждайтесь нежным лакомством!
Описание приготовления:
Хочу рассказать вам, как приготовить творожный торт с вишневым желе — наш любимый торт. Такая выпечка получается нежной и очень вкусной благодаря сладкой творожной массе и вишневому желе. Творог лучше всего протереть через сито, так он станет однородным и более нежным в готовом изделии. Сгущенка не только выступает в качестве подсластителя, но и придает творогу кремовую консистенцию и приятный аромат.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Желатин — 25 грамм;
- Вода в желатин — 150 грамм;
- Творог — 300 грамм;
- Вишня — 400-500 грамм;
- Вода в вишню — 150-200 грамм;
- Сметана — 1 ст. ложка;
- Сгущенка — 2 ст. ложки;
- Сахар в вишню — 2-3 ст. ложек;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Сахар в тесто — 2 ст. ложки;
- Какао — 1 ст. ложка;
- Яйцо — 2 штуки.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Творожный торт с вишневым желе»
1. Желатин залейте холодной водой, перемешайте и отставьте. Творог протрите через сито, добавьте сметану, сгущенку и перемешайте. Вишню выложите в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения.
2. Добавьте сахар и перемешайте. Слегка остудите вишню и слейте сок через сито. К соку добавьте желатин и размешайте. Приготовьте бисквит: яйцо комнатной температуры взбейте до пышной пены.
3. Добавьте сахар и ваниль, снова взбейте. Добавьте соль, просеянную муку и какао. Аккуратно перемешайте. Тесто вылейте в покрытую пергаментом форму и отправьте в разогретую до 180 градусов до готовности.
4. Остудите бисквит в форме, отделите от пергамента, выстелите форму новым пергаментом и переложите в нее корж верхом вниз. Пропитайте корж компотом с вишни. Творог выложите на корж и разровняйте.
5. Вишню выложите на творог. Вишневое желе залейте сверху вишни. Уберите торт в холодильник до застывания. Приятного аппетита!