Слоеный салат с жареной курицей и яблоком
Курицу часто используют для приготовления закусок, выпечки, салатов и прочего. Благодаря ей блюдо станет сытнее, поэтому предлагаю рецепт, как приготовить слоеный салат с жареной курицей и яблоком.
Описание приготовления:
Такой салат выглядит очень эффектно. Вся прелесть в том, что его можно хранить в течение нескольких дней. Он легкий, но в то же время сытный и питательный. Набор продуктов для его приготовления довольно необычный, но они хорошо сочетаются между собой. Для этого блюда курицу предварительно обжариваю на гриле без масла.
1. Куриные филе мою и вытираю насухо, затем обжариваю на сковороде-гриль. Остужаю мясо и нарезаю небольшими кубиками. Пекинскую капусту мою и нарезаю крупными кубиками, яблоко мою и нарезаю кубиком, виноград мою и разрезаю пополам, стебли сельдерея мою и нарезаю полукольцами.
2. Первым делом наливаю в банку сливочный соус, следующим слоем кладу порезанный сельдерей.
3. Поверх сельдерея кладу куриное мясо, яблоки и виноград.
4. Последним слоем выкладываю пекинскую капусту (если использую зелень, то кладу и ее).
5. Грецкие орехи использую для украшения, поэтому укладываю их на самый верх.
6. Закрываю банку крышкой и отправляю на хранение в холодильник, наш салат готов к употреблению.
Да, салатик подается в банке, это выглядит немного странно, но действительно красиво. Поскольку все ингредиенты сразу не смешиваются между собой и с соусом, салат хранится дольше обычного.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Яблоки / Куриное филе
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 штуки;
- Пекинская капуста — 1 штука;
- Яблоко — 3 штуки;
- Сельдерей — 2 штуки (стебель);
- Виноград без косточек — 0,5 килограмма;
- Грецкие орехи — 1 стакан;
- Сливочный соус — 200 миллилитров.
Количество порций: 3