Суббота , 20 апреля 2024


Открытый пирог с мясом, грибами и помидорами

Лучший способ украсить праздничный стол — испечь не только вкусный, но и красивый пирог. Поэтому посмотрите, как приготовить открытый пирог с мясом, грибами и помидорами: ароматный, сытный и вкусный.

Описание приготовления:

Приготовленное по этому рецепту тесто очень похоже на песочное: после выпечки пирог обретает золотистую хрустящую корочку. Для начинки лучше всего брать отварную баранину, но свинина и даже куриное филе также подойдет. Помидоры следует взять небольшого размера, так их будет удобнее выложить сверху начинки и после выпечки они по-своему украсят пирог. Подавать такой пирог нужно горячим, чтобы аромат мяса, грибов и зелени возбуждал аппетит.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 150 грамм (холодное);
  • Мука — 300 грамм;
  • Лук — 300 грамм;
  • Вода холодная — 70 грамм;
  • Мясо отварное — 350 грамм (любое);
  • Помидоры — 350 грамм (небольшие);
  • Грибы — 150 грамм;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложек;
  • Перец — по вкусу;
  • Зира — по вкусу;
  • Прованские травы — по вкусу;
  • Базилик — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Открытый пирог с мясом, грибами и помидорами»

Открытый пирог с мясом, грибами и помидорами - фото шаг 1

1. Просеянную муку смешайте с сахаром и солью, нарезанным ледяным маслом и перебейте с помощью блендера до состояния крошки. Добавьте в воду уксус, перемешайте и добавьте к муке.

Открытый пирог с мясом, грибами и помидорами - фото шаг 2

2. Быстро замесите тесто (в течение 4 минут). Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник. Раскатайте тесто в круг толщиной 3-5 мм так, чтобы его диаметр превышал диаметр формы. Выложите тесто в форму и сформируйте бортики.

Открытый пирог с мясом, грибами и помидорами - фото шаг 3

3. Приготовьте начинку: свинину отварите и пропустите через мясорубку. Лук нарежьте тонкими полукольцами, грибы – тонкими пластинками, помидоры – пополам. На разогретую сковороду добавьте сливочное масло.

Открытый пирог с мясом, грибами и помидорами - фото шаг 4

4. Обжарьте лук с грибами до готовности. Затем выложите мясо, посолите, поперчите. Обжаривайте начинку в течение 5-8 минут. Выложите слегка остывшую начинку на тесто и заверните края теста сверху.

Открытый пирог с мясом, грибами и помидорами - фото шаг 5

5. Сверху выложите помидоры срезом вниз. Сверху выложите специи, сбрызните оливковым маслом и накройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.

Открытый пирог с мясом, грибами и помидорами - фото шаг 6

6. За 10 минут до окончания снимите фольгу и включите функцию гриль. Приятного аппетита!

Пирог с Мясом, Грибами и Помидорами.

Смотрите также

Песочное тесто с творожной начинкой

Если вы в поиске простого, аппетитного и полезного десерта, тогда этот рецепт приготовления песочного теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *