Брауни классический

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить классический брауни — самый шоколадный десерт из всех известных шоколадных десертов.

Это истинное удовольствие для заядлых сладкоежек. Побалуйте себя!

Описание приготовления:

Время приготовления пирога в духовке указано ориентировочное, оно зависит от духовки и толщины пирога. Брауни необходимо вынимать из духовки, когда он будет еще с влажной, сыроватой серединкой, тогда у него будет правильная мягкая текстура внутри.

Подавать пирог можно как горячим, так и холодным. Горячий брауни великолепно сочетается с мороженым.

Для приготовления брауни лучше брать горький или темный шоколад, молочный шоколад для этого пирога не рекомендуется.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Брауни
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Шоколад горький — 350 грамм;
  • Масло сливочное — 230 грамм;
  • Сахар коричневый — 350 грамм (можно заменить обычным);
  • Яйца — 4 штуки;
  • Желтки — 2 штуки;
  • Мука — 160 грамм;
  • Какао — 6 ст. ложек.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Брауни классический»

Брауни классический - фото шаг 1

Поставим духовку разогреваться на 180 градусов.
Порубим шоколад и сливочное масло в ковшик, и растопим на медленном огне.

Брауни классический - фото шаг 2

Снимем шоколадно-сливочную массу с огня и добавим в нее сахар, хорошо перемешаем. Ждать, пока сахар растворится, не надо.

Брауни классический - фото шаг 3

Подождем, пока масса немного остынет и введем в нее яйца и желтки, хорошо перемешаем.

Брауни классический - фото шаг 4

Добавим в яично-шоколадную массу муку и какао, перемешиваем до однородности массы лопаткой или ложкой.

Брауни классический - фото шаг 5

Застелем форму пергаментом, переложим в нее тесто и уберем в духовку на 25-30 минут.

Очень Простые ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ Брауни на Раз, Два, Три!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»