«Золотая китайка» — сорт мелких яблочек, отлично подходящий для варенья. Густое, ароматное, — это варенье прекрасно подойдет не только для чаепития, но и для выпечки, декора сладких блюд.
Описание приготовления:
Ничего нового и необычного в приготовлении варенья, конечно, быть не может. Если нет яблок этого сорта, нарезайте обычные яблоки дольками и варите. Будет вкусно!
Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоки мелкие — 1 килограмм;
- Сахар — 800 грамм;
- Вода — 50 миллилитров;
- Ванильный сахар — 1 ст. ложка;
- Корица — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Варенье из золотой китайки»
1. Яблоки помойте и наколите в нескольких местах зубочисткой.
2. Положите в кастрюлю, всыпьте сахар, ванильный сахар и корицу. Оставьте на 3-4 часа, чтобы яблоки пустили сок.
3. Добавьте воду. Доведите до кипения и варите на небольшом огне, снимая пену, 45 минут.
4. Варенье охладите и разложите по банкам.
5. Приятного чаепития!