Пирог с луком и яйцом
Блюда, которые приготовлены с минимальными усилиями, это мой максимум в течение рабочей недели, чтобы не перетруждать себя.
Поделюсь вкусным рецептом, как приготовить пирог с луком и яйцом.
Описание приготовления:
Основа пирога – это слоеное тесто, а вот заполнить его можно чем-угодно. Вы можете использовать любую зелень, в том числе сушеные травы. Тесто можно сделать самостоятельно или купить готовое, в этом рецепте это не столь важно. Пирог нужно подавать только после остывания, чтобы начинка хорошо держалась, но сделать это будет сложно, ведь он так аппетитно пахнет на весь дом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Бекон / Тесто / Слоеное тесто / Яйца / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Яйца — 8 штук;
- Бекон — 100 грамм;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Куриный желток — 1 штука;
- Вода — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Слоеное тесто — 400 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирог с луком и яйцом»
1. Разделите тесто на 2 части (одна больше другой). Большую часть раскатайте в пласт, который будет немного больше вашей формы. Уложите в нее тесто и сформируйте бортики.
2. Отварите яйца и остудите, затем нарубите небольшими кубиками. Вымойте и измельчите зеленый лук, нарежьте небольшими кусочками бекон.
3. Выложите нижним слоем половину бекона, затем — половину зеленого лука, добавьте все яйца и посолите их немного, затем — снова слой лука и бекона.
4. Раскатайте второй пласт теста, уложите его поверх начинки и закрепите края. Смешайте желток с водой и смажьте верхушку. Острым ножом сделайте глубокие надрезы.
5. Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 45 минут. Готовый пирог остудите и нарезайте кусочками.