Суббота , 22 января 2022


Классический шашлык из свинины с уксусом

Классический шашлык из свинины с уксусом

Самый простой и всем известный маринад для шашлыка готовится на основе уксуса. Вы не почувствуете неприятного запаха или привкуса.

Расскажу, как приготовить классический шашлык из свинины с уксусом.

Описание приготовления:

Можно выбрать любую часть свиной тушки, в этот раз у меня свиная корейка. С мясом на шампурах хорошо сочетаются овощи: перец, лук. Если у вас есть время, оставьте шашлык в маринаде на сутки или хотя бы на ночь, тогда мясо будет таять во рту. Подавайте шашлыки сразу после приготовления.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная корейка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Корейка — 900 грамм;
  • Ананасы с соком — 1 стакан;
  • Соевый соус — 0,5 стакана;
  • Мед — 0,5 стакана;
  • Растительное масло — 1/4 стакана;
  • Соус «Чили» — 1/4 стакана;
  • Уксус — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Молотый имбирь — 1 чайная ложка;
  • Молотый перец — 0,5 чайных ложки;
  • Лук — 1 штука;
  • Перец болгарский — 2 штуки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Классический шашлык из свинины с уксусом»

Классический шашлык из свинины с уксусом

1. Вымойте мясо и оботрите его насухо, острым ножом разрежьте его небольшими кусочками.

Классический шашлык из свинины с уксусом

2. В миску выложите измельченные ананасы с ананасовым соком, добавьте соевый соус, мед, растительное масло, соус «Чили», уксус, измельченный чеснок, имбирь и молотый перец.

Классический шашлык из свинины с уксусом

3. Перемешайте хорошенько и выложите в миску мясо, снова перемешайте и отправьте в холодильник на сутки или на ночь.

Классический шашлык из свинины с уксусом

4. Спустя необходимое время достаньте мясо из холодильника и оставьте его на время подготовки овощей. Вымойте и нарежьте кубиками перцы (желтый и красный), луковицу. Распределите мясо с овощами на шампурах.

Классический шашлык из свинины с уксусом

5. Разогрейте гриль и выложите шашлыки, обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Классический шашлык из свинины с уксусом

6. Переложите шашлыки на блюдо и снимите с шампура, подавайте его сразу с любым гарниром.

Как Вкусно и Просто Замариновать Мясо для Шашлыка (Шашлык из Свинины Маринад) Barbecue

Смотрите также

Шашлык на сковороде из свинины

Выдумаете, что только на природе шашлык получается вкусным? Уверяю вас, дома его тоже можно приготовить, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *