Пекинская капуста с курицей и грибами

Пекинская капуста с курицей и грибами может быть приготовлена в виде салата, при чем невероятно вкусного. Всего 30 минут — и у вас уже будет полноценный перекус или даже легкий ужин в виде салата.

Описание приготовления:

Если вы любите легкие салатики, то рекомендую этот рецепт. Пекинская капуста с курицей и грибами сочетается с яйцами, зеленью и болгарским перцем. Если у вас заранее готовы основные ингредиенты, то салат можно приготовить за 10 минут. У меня ушло около часа вместе с приготовлением продуктов, их охлаждением и шинковкой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Грибы / Куриное филе / Пекинская капуста
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 штук;
  • Пекинская капуста — 200 грамм;
  • Яйца — 2 штук;
  • Болгарский перец — 1 штук;
  • Зелень — по вкусу;
  • Грибы — 4-8 штук (в этот раз у меня шампиньоны).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пекинская капуста с курицей и грибами»

Пекинская капуста с курицей и грибами - фото шаг 1

1. В сочетании с пекинской капустой и грибами куриное филе получается нежным и вкусным. Яйца придают большей легкости салату, а зелень — аромат. При желании перед подачей салат можно даже посыпать сыром. Для начала отварите куриное филе и яйца, остудите их.

Пекинская капуста с курицей и грибами - фото шаг 2

2. Теперь нужно обжарить нарезанные шампиньоны (можно брать даже вешенки). Когда грибы будут готовы, нашинкуйте пекинскую капусту. Я брала небольшой кочан.

Пекинская капуста с курицей и грибами - фото шаг 3

3. Теперь нарезаем остальные ингредиенты. Куриную грудку рубим небольшими кусочками (можно брать другую часть курицы, но филе приготовится быстрее).

Пекинская капуста с курицей и грибами - фото шаг 4

4. Берем глубокую емкость, в которой будем готовить салат, и отправляем туда нарезанные продукты.

Пекинская капуста с курицей и грибами - фото шаг 5

5. Яйца так же, как и болгарский перец, нарезаются небольшими кубиками. Советую найти красный овощ, чтобы в готовом салате все ингредиенты «играли» на контрасте. Это будет очень красиво смотреться, салат преобразится.

Пекинская капуста с курицей и грибами - фото шаг 6

6. Остывшие грибы тоже отправляем в салат. Отдельно я обжариваю репчатый лук, остывшим также отправляю его в салат.

Пекинская капуста с курицей и грибами - фото шаг 7

7. В самом конце добавляем зелень и майонез. Теперь нужно хорошо перемешать салат.

Пекинская капуста с курицей и грибами - фото шаг 8

8. Украсьте зеленью и подавайте к столу. Хорошо, если салат немного постоит в холодильнике.

Салат «ЦЕЗАРЬ» ПО-НОВОМУ! Новый вкус салата не оставит Вас РАВНОДУШНЫМ!

Салат из КУРИЦЫ, ГРИБОВ и КАПУСТЫ. Необыкновенно ВКУСНО!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»