Четверг , 16 мая 2024


Тыква с курицей

Чтобы разнообразить свое меню, предлагаю вам попробовать это интересное блюдо. Я покажу, как приготовить тыкву с курицей, ароматными специями и потрясающей сырной корочкой. Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

На первый взгляд, это очень простое блюдо — тыква, запеченная с куриным филе. Однако в сочетании с сыром Пармезан и Дорблю, тыквенными семечками и сушеными травами получается удивительный ансамбль вкуса и аромата. Такое блюдо можно смело приготовить к праздничному столу в качестве горячего, ваши близкие и гости точно оценят.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Тыква / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500-600 грамм;
  • Тыква — 800 грамм;
  • Сыр — 250-300 грамм (Дорблю и Пармезан);
  • Сушеные травы — по вкусу (базилик, майоран и т.д.);
  • Соль и чеснок — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Семечки тыквенные — 1-2 ст. ложек (по желанию).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Тыква с курицей»

Тыква с курицей - фото шаг 1

1. Наши ингредиенты.

Тыква с курицей - фото шаг 2

2. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Духовку разогрейте до 200 градусов. Курочку вымойте, обсушите, нарежьте кубиками. Выложите в глубокую мисочку, добавьте соль по вкусу, специи, перемешайте. Переложите в форму и разровняйте.

Тыква с курицей - фото шаг 3

3. Тыкву очистите, нарежьте кубиками. Посолите, полейте немного маслом, приправьте сушеными травами, чесноком и дополните семечками. Все тщательно перемешайте.

Тыква с курицей - фото шаг 4

4. Выложите ровным слоем поверх курицы.

Тыква с курицей - фото шаг 5

5. Два вида сыра нарежьте кубиками и выложите сверху. Отправьте форму в духовку и запекайте до готовности.
Приятного аппетита!

СОЧНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ с нежной тыквой в сметанном соусе ОБЕД на скорую руку

Смотрите также

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Люблю эту запеканку за её простоту и великолепный вкус. Не требует особого кулинарного искусства, больших …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *