Печенье «Персики»

Знакомое лакомство из детства, которое легко приготовить в домашних условиях — печенье «Персики». Из минимального количества продуктов вы можете сделать великолепный десерт даже на праздничный стол.
Описание приготовления:
Нежное и очень вкусное печенье «Персики» по классическому рецепту. Времени на весь процесс уходит около 2 часов. Заранее приготовьте сгущенное молоко (отварите его до готовности).
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Масло — 150 грамм;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2 стакана;
- Сгущенное молоко (вареное) — 1 штука;
- Ванильный сахар — по вкусу;
- Морковь — 1 штука;
- Свекла — 1 штука;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Мука — 350-400 грамм (смотрите по консистенции).
Количество порций: 10
Как приготовить «Печенье «Персики»»
1. Пока будем готовить тесто, нужно сварить сгущенное молоко.
2. Взбиваем сахар с яйцами при помощи миксера.
3. Затем добавляем соду, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сметану и соду.
4. Замешиваем тесто и даем ему немного постоять.
5. Раскатываем длинную полосу из теста и нарезаем на равнозначное количество частей.
6. Скатываем каждую часть в кружок и разрезаем на половинки. Каждую половинку отправляем на противень. Выпекаем при температуре 170 градусов 15-17 минут.
7. Достаем с духовки и даем остыть заготовкам. Затем при помощи чайной ложки достаем сердцевину, освободив, таким образом, ее для начинки.
8. Смешиваем сердцевину заготовок со сгущенным молоком и кладем в середину орешек (по вашему вкусу). Соединяем половинки.
9. Берем морковь и свеклу, натираем на крупной терке, после чего выдавливаем полученный сок на блюдце через марлю.
10. Окунаем каждое печенье в сок: с одной стороны в морковный сок, а другую половинку опускаем стороной в свеклу.
11. После этого — сразу макаем печенье в сахар.
12. Вот такое получается у нас печенье «Персики» в домашних условиях. Дайте ему немного постоять и подавайте к столу.