Свекла по-грузински

Сегодня мы приготовим салат из одного из самых ценных овощей, которые подарила нам природа – свёклы. Особенность данного рецепта в том, что свекла готовится способом, придуманным грузинским народом.

Описание приготовления:

Свекла богата витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Среди ее многочисленных полезных свойств – способность предотвращать развитие раковых заболеваний и устранять токсины из организма. Благодаря употреблению в пищу этого овоща, нормализуется обмен веществ, поэтому этот рецепт должен заинтересовать не только любителей здорового питания, но и тех, кто желает сбросить пару лишних килограммов. Итак, предлагаю оценить этот рецепт приготовления свеклы по-грузински.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Салаты
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свёкла — 4 штуки;
  • Лук — 1 штука (красный);
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — по вкусу (кинза, укроп, петрушка);
  • Соус ткемали — 2 ст. ложки (молодой и зрелый);
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (нерафинированное);
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Свекла по-грузински»

Свекла по-грузински - фото шаг 1

1. Сначала отвариваем свеклу.

Свекла по-грузински - фото шаг 2

2. Чистим ее и нарезаем ломтиками. Кладем нарезанную свеклу в миску.

Свекла по-грузински - фото шаг 3

3. Затем мелко нарубаем кинзу, укроп и петрушку. Отправляем к свекле.

Свекла по-грузински - фото шаг 4

4. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой» или просто очень мелко нарезаем.

Свекла по-грузински - фото шаг 5

5. Далее нарезаем красный лук. Также выкладываем в миску.

Свекла по-грузински - фото шаг 6

6. Заправляем салат соусом ткемали. Перчим. Тщательно все перемешиваем.

Свекла по-грузински - фото шаг 7

7. Поливаем нерафинированным растительным маслом. Снова перемешиваем.

Свекла по-грузински - фото шаг 8

8. Салат из свеклы, приготовленный по-грузински, готов к употреблению! Выкладываем в салатницу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вкуснейшая капуста квашенная по- грузински !Квашенная капуста со свеклой./Sauerkraut in Georgian

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»