Холодник на кефире со свеклой
Перед вами рецепт приготовления холодника на кефире со свеклой. Рекомендую попробовать. Блюдо вкусное, сытное, и при этом весьма легкое: и фигуру сбережет, и насытит, и жажду утолит!
Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Надеюсь, вам мой простой рецепт холодника на кефире со свеклой очень понравится, потому что все мои домочадцы буквально в восторге от такого оригинального супа! Отварная свекла прекрасно сочетается со вкусом кефира, а уж какой аппетитный розовый цвет получается, не передать словами! Смотрите, как приготовить холодник на кефире со свеклой и пробуйте!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Кефир / Яйца
Блюдо: Супы / Холодные супы / Борщ / Свекольник
География кухни: Литовская / Европейская
Ингредиенты:
- Кефир — 700 миллилитров;
- Свекла — 250 грамм;
- Огурцы — 2 штуки;
- Яйца — 2 штуки (оставьте примерно половинку яйца для украшения готового блюда);
- Лук — 4-5 штук (молодые стебли);
- Зелень — 0.5 пучка
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Холодник на кефире со свеклой»
1. Яйца и свеклу отварим и остудим, все овощи моем и обсушим немного. Кефир достанем, пусть будет комнатной температуры.
2. Теперь измельчим все ингредиенты и смешаем вместе.
3. Заливаем кефиром и добавим специи.
4. Тщательно перемешаем.
5. Украшаем половинкой яйца и подаем к столу!