Суббота , 18 мая 2024


Курица в сметанно-сливочном соусе

 

Хотите приготовить вкусный и полезный обед? Тогда вашему вниманию предлагаю достаточно простой рецепт курицы в сметанно-сливочном соусе, которую можно подавать к столу с любым гарниром.

Описание приготовления:

Курица в сметанно-сливочном соусе в домашних условиях может быть жареной или тушеной. Этот рецепт хорош тем, что его можно варьировать, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Добавление в соус различных специй также может менять вкус готового блюда, делая его каждый раз разным.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Курица — 1 штука;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Мука — 2-3 ст. ложек;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Луковица — 1 штука;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Паприка — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Курица в сметанно-сливочном соусе»

Курица в сметанно-сливочном соусе - фото шаг 1

1. Для начала необходимо вымыть, просушить и разделать курицу. Использовать можно любые части, в том числе и филе. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курицу. Обжарить на сильном огне до появления золотистой корочки. Рецепт приготовления курицы в сметанно-сливочном соусе можно слегка изменить и не обжаривать в масле (можно вообще обойтись без предварительной обжарки птицы или выложить курицу на сухую сковороду).

Курица в сметанно-сливочном соусе - фото шаг 2

2. Луковицу и чеснок очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, а чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть, просушить и измельчить.

Курица в сметанно-сливочном соусе - фото шаг 3

3. На отдельную сковороду налить немного масла и разогреть. Отправить туда лук с чесноком и обжарить до золотистой корочки.

Курица в сметанно-сливочном соусе - фото шаг 4

4. Пока обжаривается лук и курица можно заняться соусом. Сметану соединить со сливками и перемешать. Добавить щепотку соли, черного перца и молотой паприки, а также другие специи по вкусу.

Курица в сметанно-сливочном соусе - фото шаг 5

5. Соединить в одной сковороде обжаренную курицу и лук. Залить все соусом и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и тушить до готовности. Время приготовления зависит от размера кусочков.

Курица в сметанно-сливочном соусе - фото шаг 6

6. Когда курица в сметанно-сливочном соусе в домашних условиях готова на сковороду можно добавить свежую зелень, аккуратно перемешать и снять с огня. При желании можно за 5 минут до готовности увеличить огонь и довести курочку до румяной корочки.

Смотрите также

Веганская сметана

  Делюсь самым простым и быстрым способом приготовления веганской сметаны из тофу. Такой вариант подойдет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *