Вегетарианский свекольник
Не просто вкусный свекольник, а очень вкусный, даже не смотря на отсутствие мяса. Прекрасно подойдет для поста или детского питания старшего возраста.
Описание приготовления:
Для свекольника нужно сварить вкусный ароматный бульон из картофеля и кореньев, специй (лаврушка, горошек). Добавить жареные овощи. Проварить все и готово!
Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Свекольник
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Вода — 2-3 литров;
- Свекла — 1-3 штук (от размера);
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Картофель — 5-7 штук;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Корень петрушки — 1 штука;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Соль и специи — по вкусу (перец горошком, перец молотый душистый, кориандр, базилик, паприка);
- Зелень — по вкусу;
- Масло растительное — 4-5 ст. ложек.
Количество порций: 8
Как приготовить «Вегетарианский свекольник»
Приготовьте продукты для свекольника. Используйте любимые специи и коренья.
Очистите овощи. Порежьте лук полукольцами. свеклу и морковь натрите на крупной квадратной терке. Воду для супа поставьте на огонь и доведите до кипения.
Жарьте овощи на растительном масле до мягкости, прикройте крышкой сковороду.
Очищенный картофель по режьте не большими кубиками.
Проварите картофель с кореньями и лаврушкой 25 минут. Посолите по вкусу.
Когда овощи будут готовы, добавьте томатную пасту и прожарьте минутку.
Подготовьте специи и чеснок для заправки свекольника.
Удалите из бульона коренья. Заправьте суп жареными овощами с томатом, зеленью, чесноком и специями и проварите пять минут.
Вегетарианский свекольник готов! Вкуснее становится, когда немного настоится. Приятного!