Свекольник на кефире
Свекольник на кефире — отличный холодный суп. Его хорошо готовить в жаркие летние дни. Свекольник на кефире очень вкусный, сытный и приятно разнообразит ваше меню.
Да и готовится быстро.
Описание приготовления:
Свекольник на кефире можно готовить без колбасы, вместо нее можно добавить отварное мясо или сделать свекольник вегетарианским. Правда, яйца должны быть обязательно. Хотя для любого кулинара важна сама идея, а уж вариации это дело вкуса. Если вы собрались готовить свекольник на кефире, то отварите заранее свеклу. Она неплохо хранится в холодильнике, а ее приготовление занимает почти часа. Лучше позаботиться об этом заранее. Свекольник на кефире подавать надо охлажденным. Используйте для его приготовления самый жирный и вкусный кефир. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Супы / Свекольник
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Свекла — 2-3 штук (средние);
- Кефир — 2 литра;
- Сметана — 250 грамм;
- Яйцо — 4-5 штук;
- Огурец — 4-5 штук;
- Колбаса варенная — 250 грамм;
- Зеленый лук — 1 штука (пучок);
- Петрушка, укроп — 1 штука (пучок);
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Свекольник на кефире»
Отварить свеклу.
Свеклу натереть на крупной терке.
Яйца отварить и мелко порезать.
Огурцы натереть на крупной терке.
Колбасу порезать кубиками.
В кастрюлю сложить все ингредиенты и добавить кефир. Хорошо размешать.
Зелень мелко порезать.
Приятного аппетита!