Вторник , 25 июня 2024


Свекольник на кефире

Свекольник на кефире — отличный холодный суп. Его хорошо готовить в жаркие летние дни. Свекольник на кефире очень вкусный, сытный и приятно разнообразит ваше меню.

Да и готовится быстро.

Описание приготовления:

Свекольник на кефире можно готовить без колбасы, вместо нее можно добавить отварное мясо или сделать свекольник вегетарианским. Правда, яйца должны быть обязательно. Хотя для любого кулинара важна сама идея, а уж вариации это дело вкуса. Если вы собрались готовить свекольник на кефире, то отварите заранее свеклу. Она неплохо хранится в холодильнике, а ее приготовление занимает почти часа. Лучше позаботиться об этом заранее. Свекольник на кефире подавать надо охлажденным. Используйте для его приготовления самый жирный и вкусный кефир. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Супы / Свекольник
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Свекла — 2-3 штук (средние);
  • Кефир — 2 литра;
  • Сметана — 250 грамм;
  • Яйцо — 4-5 штук;
  • Огурец — 4-5 штук;
  • Колбаса варенная — 250 грамм;
  • Зеленый лук — 1 штука (пучок);
  • Петрушка, укроп — 1 штука (пучок);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Свекольник на кефире»

Свекольник на кефире - фото шаг 1

Отварить свеклу.

Свекольник на кефире - фото шаг 2

Свеклу натереть на крупной терке.

Свекольник на кефире - фото шаг 3

Яйца отварить и мелко порезать.

Свекольник на кефире - фото шаг 4

Огурцы натереть на крупной терке.

Свекольник на кефире - фото шаг 5

Колбасу порезать кубиками.

Свекольник на кефире - фото шаг 6

В кастрюлю сложить все ингредиенты и добавить кефир. Хорошо размешать.

Свекольник на кефире - фото шаг 7

Зелень мелко порезать.

Свекольник на кефире - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Литовский холодный борщ на кефире

Смотрите также

Свекольник классический

Вкусный и сытный, очень яркий суп, основным ингредиентом которого выступает свекла. Есть много вариантов приготовления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *