Понедельник , 27 мая 2024


Шоколадно-банановый пирог

Пирог по этому рецепту очень простой в приготовлении и будет весьма кстати не только к семейному чаепитию, но и к празднику.

Несмотря на всю свою незамысловатость, получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить шоколадно-банановый пирог. Такое лакомство безусловно придется по вкусу и взрослым, и детям. Нежная пушистая выпечка с мягким банановым ароматом и ярким шоколадным вкусом. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто / Бисквитное тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Какао-порошок — 5 ст. ложек;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Мука — 170 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 10 грамм (для смазывания формы);
  • Сахар — 220 грамм;
  • Банан — 2-3 штук;
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 1 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Шоколадно-банановый пирог»

Шоколадно-банановый пирог - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шоколадно-банановый пирог - фото шаг 2

Соедините в глубокой миске яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель и соль. Взбейте.

Шоколадно-банановый пирог - фото шаг 3

Добавьте муку.

Шоколадно-банановый пирог - фото шаг 4

Всыпьте какао-порошок.

Шоколадно-банановый пирог - фото шаг 5

Взбейте все вместе еще раз до однородного состояния и добавьте нарезанные кружочками бананы.

Шоколадно-банановый пирог - фото шаг 6

Аккуратно вмешайте бананы в тесто, стараясь их не повредить.

Шоколадно-банановый пирог - фото шаг 7

Перелейте тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте при 190 градусах около 40 минут.

Шоколадно-банановый пирог - фото шаг 8

Шоколадно-банановый пирог готов. Приятного аппетита!

Шоколадно-Банановый ПИРОГ нежный как ПУХ | Chocolate Banana Pie

Смотрите также

Вэрзэре

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *