Понедельник , 15 апреля 2024


Ватрушки «Розочки»

Любите ватрушки? Тогда рецепт этих ватрушек точно для вас, получается вкусная и красивая домашняя выпечка. Готовить просто, расскажу как.

Описание приготовления:

Если в вашей семье любят ватрушки с творогом, попробуйте отступить от привычной формы и испечь ватрушки «розочки». Сделать это очень просто, смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Ватрушки

Ингредиенты:

  • Молоко — 125 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в начинку);
  • Сахар — 3 ст. ложки (1,5 ст. ложки — в тесто, 1,5 ст. ложки — в начинку);
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мука — 300 грамм;
  • Дрожжи — 7 грамм (сухие, быстродействующие);
  • Изюм — 30 грамм;
  • Творог — 250 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 штука (пакетик);
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепоток.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Ватрушки «Розочки»»

Ватрушки

Подготовьте ингредиенты.

Ватрушки

В теплое молоко добавьте размягченное сливочное масло, 1,5 ст. ложки сахара, соль, 1 яйцо. Размешайте.

Ватрушки

Добавьте сухие дрожжи к муке, размешайте.

Ватрушки

Всыпьте муку с дрожжами в молочно-масляную смесь, замесите тесто, накройте пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.

Ватрушки

Протрите творог через сито.

Ватрушки

Добавьте 1,5 ст. ложки сахара, ванильный сахар, лимонную цедру, вбейте 1 яйцо, оставив примерно половину желтка для смазывания перед выпечкой.

Ватрушки

Добавьте промытый и ошпаренный кипятком изюм, размешайте.

Ватрушки

Готовое тесто разделите на 12 частей.

Ватрушки

Раскатайте тесто в круг, сделайте 4 надреза, в центр выложите начинку из творога.

Ватрушки

Скрепите сначала внутренние «лепестки розочки».

Ватрушки

Затем скрепите наружные «лепестки». Скреплять надо достаточно крепко, иначе при выпечке они могут раскрыться.

Ватрушки

Добавьте к половинке желтка столовую ложку молока, размешайте.

Ватрушки

Смажьте «розочки» перед выпечкой яичным желтком. Выпекайте ватрушки 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Ватрушки

Ватрушки «розочки» хороши в горячем и в холодном виде. Вкусная домашняя выпечка понравится как детям, так и взрослым. Так что готовьте с удовольствием, семья будет довольна!

ВАТРУШКИ по-новому 🌹 БУЛОЧКИ-РОЗОЧКИ с ТВОРОГОМ🌹простой рецепт🌹 easy buns recipe

Смотрите также

Булочки из заварного теста

Булочки из заварного теста готовятся около 1,5 часа. Еще их называют заварными пирожными и начиняют …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *