Вторник , 27 февраля 2024


Маринованная черемша

 

Разнообразить ваши заготовки на зиму рекомендую очень классным рецептом. Маринованная черемша в домашних условиях — это чудесная закуска, ингредиент для салатов, соусов и дополнение к основным блюдам.

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления маринованной черемши на самом деле довольно прост. Для начала необходимо подготовить большую кастрюлю с водой и поставить на огонь.

2. Пока закипает вода, вымойте как следует черемшу и нарежьте.

3. Опустите ее в кипящую воду на пару минут, а затем откиньте на дуршлаг.

4. Сразу же поставьте под холодную воду, чтобы остановить процесс варки.

5. Обсушите черемшу немного.

6. Банки вымойте и простерилизуйте.

7. В небольшой кастрюльке доведите до кипения маринад: воду, соль, сахар. После закипания снимите с огня и остудите немного.

8. Влейте уксус и как следует перемешайте.

9. В банки выложите зелень довольно плотно.

10. Залейте маринадом и закатайте. Можно для надежности простерилизовать баночки минут 5 перед закаткой.

11. Установите банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

12. Вот и весь секрет, как сделать маринованную черемшу. Потрясающая заготовка, которую обязательно стоит попробовать повторить на вашей кухне.

Теперь вы знаете, как приготовить маринованную черемшу на зиму, чтобы в холодное время года лакомиться хрустящей закуской.

Основной ингредиент:
Зелень / Черемша
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Черемша — 200 грамм;
  • Вода — 120 миллилитров;
  • Уксус — 20 миллилитров;
  • Соль — 6 грамм;
  • Сахар — 6 грамм.

Количество порций: 1

Консервированная маринованная черемша. ( Кухня народов мира: простые кулинарные рецепты )

Смотрите также

Патиссоны, маринованные быстро

  Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *