Свекольник со свининой

Свекольником называют первое блюдо, которое подается горячим или холодным (в зависимости от ингредиентов). Если в свекольнике есть мясо, то его подают теплым.

Овощной свекольник можно есть холодным.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить свекольник со свининой, то изучите этот рецепт. Такой яркий суп обязательно украсит ваш стол. Он очень полезен для здоровья, поэтому его рекомендовано готовить как можно чаще. Угощайте своих родных и близких вкусным и полезным свекольником.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Свекла
Блюдо: Супы / Свекольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Лист лавровый — 3 штуки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Свекольник со свининой»

Свекольник со свининой - фото шаг 1

Кусок мяса (в данном случае это свиная лопатка без кости) зачистите от лишнего жира. Затем обмойте и обсушите его при помощи бумажных полотенец. Острым ножом нарежьте на равные кусочки небольшого размера.

Свекольник со свининой - фото шаг 2

Выложите мясо в кастрюльку, залейте холодной питьевой водой. Поставьте на плиту и включите огонь. Варите мясо на маленьком огне (после закипания воды — полтора часа), накрыв кастрюлю крышкой.

Свекольник со свининой - фото шаг 3

Пока отваривается мясо, подготовьте овощи для супа. Репчатый лучок очистите о шелухи, нарежьте его небольшими кубиками. Морковь поскоблите, вымойте и натрите на крупной терке.

Свекольник со свининой - фото шаг 4

Поставьте сковородку на плиту, включите средний огонь. Влейте в нее растительное масло без запаха. Когда оно достаточно разогреется, выложите в сковородку подготовленные лук и морковь. Пассеруйте овощи минут пять.

Свекольник со свининой - фото шаг 5

Картофель очистите от кожуры и хорошенько вымойте. Нарежьте его на кубики или кусочки любой другой формы.

Свекольник со свининой - фото шаг 6

Отварите до готовности свеклу, очистите ее и натрите на крупной терке. Яйца отварите вкрутую, освободите от скорлупы и нарубите ножом.

Свекольник со свининой - фото шаг 7

В суп бросьте картофель, дайте ему провариться минут десять. Затем положите в кастрюлю поджарку, вареную свеклу, нарезанные отваренные яйца. Бросьте лаврушку, посолите и поперчите. Варите еще десять минут. Подавайте суп со сметаной.

СВЕКОЛЬНИК ГОРЯЧИЙ! Рецепт наваристого горячего свекольника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»