Четверг , 25 апреля 2024


Кабачковая икра с кетчупом на зиму

В жаркий период заготовок хочется иметь под рукой много разнообразных и интересных рецептов. Предлагаю вам обратить внимание на этот несложный вариант, как сделать кабачковую икру с кетчупом на зиму.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно вымыть кабачки и обсушите немного. Если в рецепт приготовления кабачковой икры с кетчупом на зиму используются молоденькие овощи, то этого будет достаточно. А вот если они перезревшие, то желательно также очистить от кожицы и удалить сердцевину с семенами.

2. Нарежьте их мелкими кубиками и отправьте в сотейник. Еще один вариант — это пропустить их через мясорубку с крупной сеткой.

3. Очистите лук с чесноком и измельчите.

4. Посолите и поперчите все по вкусу.

5. Добавьте растительное масло и кетчуп. Поставьте на огонь и после закипания томите около 2-3 часа, периодически помешивая.

6. После добавьте уксус, протушите еще минут 10.

7. Переложите в чашу блендера или пропустите через мясорубку. Снова отправьте массу на огонь и доведите до кипения. Буквально через минутку кабачковая икра с кетчупом на зиму в домашних условиях будет готова.

8. Осталось только разложить ее в стерилизованные банки и закатать. Остаток, немного остудив, можно сразу подавать к столу.

Вот такой интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с кетчупом на зиму. Она получается очень пикантной, ароматной, красивой и невероятно вкусной. Прекрасная заготовка для всей семьи.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 килограмм;
  • Лук — 150 грамм;
  • Кетчуп — 100 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка (без горки);
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — по вкусу.

Количество порций: 2

Кабачковая Икра с Кетчупом Чили!!!! Очень Вкусная!!!

Смотрите также

Закатка огурцов на зиму

По этому рецепту я закатываю огурцы уже не первый год. Огурцы хорошо стоят, получаются хрустящие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *