Четверг , 2 мая 2024


Хлеб серый с отрубями

Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов.

Описание приготовления:

Отруби богаты пищевыми волокнами и клетчаткой. Хлеб с отрубями отличается пышным мякишем и отменным вкусом.

Основной ингредиент: Крупы / Мука / Ржаная мука / Пшеничная мука / Отруби
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • вода — 350 миллилитров;
  • мука пшеничная — 3 стакана (1 сорт; стаканы по 200 мл);
  • мука ржаная — 1/2 стакана (обдирная);
  • отруби ржаные — 1 стакан;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
  • тмин — 1 ст. ложка;

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Хлеб серый с отрубями»

Хлеб серый с отрубями - фото шаг 1

Тесто я замешиваю в хлебопечке. Закладывать продукты следует в соответствии с инструкцией к вашей модели. Муку непременно следует просеять, лучше дважды. Продукты берите комнатной температуры. Масло добавляйте в два приема: две ложки сразу в жидкость, а третью в середине замеса.

Хлеб серый с отрубями - фото шаг 2

Вымешанное тесто должно подойти и увеличиться в объеме в три раза.

Хлеб серый с отрубями - фото шаг 3

Смазанными руками выложить тесто на стол и распластать его слоем в 1,5 см. Сложить конвертом, слегка припечатывая ладонью каждое сложение. Сформованный таким образом прямоугольник переложите в смазанную форму для хлеба, дайте подойти вдвое.

Хлеб серый с отрубями - фото шаг 4

Выпекайте хлеб в прогретой до 200 градусов духовке, плеснув на дно полстакана горячей воды.
Готовый хлеб выньте из формы и «умойте» холодной водой. Накройте льняной салфеткой и дайте остыть.

Хлеб серый с отрубями - фото шаг 5

Очень вкусен этот хлеб со сливочным маслом.

Хлеб с отрубями

Смотрите также

Рецепт ржаного хлеба на дрожжах

Надумали самостоятельно испечь домашний ржаной хлеб? Побалуйте себя кусочком свежей и ароматной выпечки. А я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *