Куриная грудка на мангале
Если собираясь на пикник, вы планируете приготовить что-то кроме классического шашлыка, тогда обратите внимание на этот рецепт.
Вкусная, сочная и аппетитная куриная грудка на мангале — отличная идея!
Описание приготовления:
В качестве маринада хочу предложить простое и весьма пикантное сочетание майонеза, маринованного или малосольного огурчика и чеснока. Это быстро и действительно просто. Если время позволяет, оставьте грудку в маринаде на 6-8 часов, чтобы она как следует пропиталась.
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 штуки;
- Маринованный огурец — 1 штука;
- Майонез — 1-2 ст. ложек;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Куриная грудка на мангале»
Куриную грудку вымойте и обсушите, очистите чеснок, подготовьте майонез, огурчик и специи.
Грудку я слегка надрезаю, чтобы получился более ровный пласт филе. Посолите и поперчите со всех сторон.
Добавьте измельченный чеснок.
И мелко нарезанный огурчик.
Добавьте немного майонеза.
Все аккуратно перемешайте и уберите в холодильник мариноваться.
Когда мангал готов, выложите грудку на решетку.
И отправьте на угли.
Жарьте, постоянно переворачивая, до готовности.
Приятного аппетита!