Куриная грудка на мангале

Куриная грудка на мангале

Если собираясь на пикник, вы планируете приготовить что-то кроме классического шашлыка, тогда обратите внимание на этот рецепт.

Вкусная, сочная и аппетитная куриная грудка на мангале — отличная идея!

Описание приготовления:

В качестве маринада хочу предложить простое и весьма пикантное сочетание майонеза, маринованного или малосольного огурчика и чеснока. Это быстро и действительно просто. Если время позволяет, оставьте грудку в маринаде на 6-8 часов, чтобы она как следует пропиталась.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки;
  • Маринованный огурец — 1 штука;
  • Майонез — 1-2 ст. ложек;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриная грудка на мангале»

Куриная грудка на мангале

Куриную грудку вымойте и обсушите, очистите чеснок, подготовьте майонез, огурчик и специи.

Куриная грудка на мангале

Грудку я слегка надрезаю, чтобы получился более ровный пласт филе. Посолите и поперчите со всех сторон.

Куриная грудка на мангале

Добавьте измельченный чеснок.

Куриная грудка на мангале

И мелко нарезанный огурчик.

Куриная грудка на мангале

Добавьте немного майонеза.

Куриная грудка на мангале

Все аккуратно перемешайте и уберите в холодильник мариноваться.

Куриная грудка на мангале

Когда мангал готов, выложите грудку на решетку.

Куриная грудка на мангале

И отправьте на угли.

Куриная грудка на мангале

Жарьте, постоянно переворачивая, до готовности.

Куриная грудка на мангале

Приятного аппетита!

КУРИНОЕ ФИЛЕ НА ГРИЛЕ, ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ | Irina Belaja

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»