Апельсиновый пирог в мультиварке
Хочется сладенького? Отлично! Рецепт приготовления апельсинового пирога в мультиварке — это именно то, что вам нужно. Отлично поднимает настроение с утра, в паре с чашечкой горячего кофе!
Описание приготовления:
Очень вкусный и сочный апельсиновый пирог в мультиварке понравится всем, будьте уверены. Обязательно следуйте приведенной ниже пошаговой инструкции с прикрепленными фотографиями. Лучше всего пирог подавать с утра или к праздничному столу. Очень сочетается с горячими напитками: чаем или кофе.
Назначение: На завтрак / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Апельсин — 2 штуки;
- Сахар — 200 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Мука — 280 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Апельсиновый пирог в мультиварке»
Очистите апельсин, цедру снимайте как можно тоньше. Тем временем растопите сливочное масло.
Измельчите цедру в блендере.
Переложите цедру в тарелку. Положите в блендер целые дольки апельсина. Делаем сок.
Взбейте яйца, растопленное масло и сахар.
Добавьте измельченную цедру, муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Влейте апельсиновый сок, не переставая перемешивать ингредиенты.
Положите тесто, в предварительно промазанную сливочным маслом, чашу мультиварки. Выставляем режим «выпечка» на 1 час.
Вынимаем пирог, пусть чуть остынет.
Апельсиновый пирог в мультиварке готов!