Сырники с мукой
Манная крупа в сырниках, на мой взгляд, не совсем удачный вариант. Именно поэтому я предлагаю вам взглянуть на эту идею, как приготовить сырники с мукой.
Пышные, нежные и очень вкусные!
Описание приготовления:
Очень важно добавлять муку постепенно, чтобы следить за консистенцией теста. Если переборщите, то получатся творожные оладьи, а не сырники. Я также не рекомендую добавлять много сахара, чтобы тесто не плыло на сковороде. Лучше подсластите сырнички перед подачей ягодами, джемом или сахарной пудрой, например.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 450 грамм;
- Сахар — 40 грамм;
- Мука — 70-100 грамм;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — по вкусу (+ сливочное по желанию).
Количество порций: 4
Как приготовить «Сырники с мукой»
1. Для сырников я творог не перетираю, но если у вас он большими крупинками, то протрите его через сито. Вбейте яйца и перемешайте.
2. Добавьте сахар обычный и ванильный (для аромата).
3. Всыпьте разрыхлитель.
4. Добавьте пару ложек муки и хорошо перемешайте.
5. Оставшуюся муку всыпьте в небольшую тарелочку. Из творожной массы сформируйте шарик, обваляйте его со всех сторон в муке. Если сырник плохо лепится, добавьте еще муки в тесто.
6. Мне нравится жарить сырники на сливочном и чуточке растительного масла. Выкладывайте шарики на сковороду и жарьте с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!